100分请教DataGrid中回车换行的问题

jiashijie 2009-05-26 04:47:01
在网上搜了很多,都是winForm的

我的是WebForm,DataGrid控件,模板列中用 Textbox显示成绩

如:

姓名 成绩
张三 文本框1
李四 文本框2
王五 文本框3

怎么能让用户在 “文本框1”中输入完内容之后,回车 或 向下箭头,光标定位到“文本框2”?

谢谢了!

另外,输入一个,提交一次,屏幕就闪动一下,用户觉得老闪晃眼睛,兄弟们你们都是咋弄的,对于这种需要大量输入的?

怕没有最佳答案,先给20分。有解决问题的答案,绝对会加到100分。
...全文
562 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztg2006 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗 ?
meheartfly 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会先把试卷分数做到一个EXCEL里面去,再用程序直接将excel导入到数据库?还非得用你现在这种方法?
jiashijie 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟自己过不去了,这是很普通的一个需求吧

那你说假如期中考试完毕,收上来一堆试卷,要录入分数,你怎么做?

别告诉我用C/S之类的,不符合实际情况。现在是要在B/S系统里增加这么一个录入数据的页面而已。
meheartfly 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种要求就是跟自己过不去,硬往南墙上撞
jiashijie 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名 成绩
张三 文本框1
李四 文本框2
王五 文本框3

怎么能让用户在 “文本框1”中输入完内容之后,回车 或 向下箭头,光标定位到“文本框2”?(每个输入完之后是自动保存、提交的)


这个问题很难吗,有没有高手指点一二……
itrefer 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再加个textbox1.forus()
jiashijie 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就一堆纸张堆起来的学生考卷,去哪里弄EXCEL导入
jiashijie 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个说懂了的不是我,我还没懂,呵呵

楼上那些发把Enter转为Tab的兄弟们,如果不提交,是能用的,但是TextBox是AutoPostBack的啊,内容一改变,保存之后,就没有焦点了……
meheartfly 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得一条条录入麻烦,那就用execl导入阿,绝对快,在b/s程序里面我没见过这样弄的,在培训学校里面,老师才会这样教你
jiashijie 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外的页面?
那正规的web程序都是怎么处理的

比如一个程序,需要经常录入每个人的成绩,如何做?项目假如就是:
------------------------------------------
姓名 语文成绩 数学成绩

张三

李四

王五

------------------------------------------

现在需要录入这些人的成绩,假如有几百人的话,怎么样快速录入?这种需求应该很普通很普通吧

现在录入一个,提交后,焦点就没有了,用户需要再用鼠标点一下,很麻烦,希望录入一个,回车,然后可以继续录入下一个
meheartfly 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至少正规的web程序里面我没见有这样弄的
meheartfly 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要这样弄吧,增加、修改的操作都到另外的页面处理吧
qgylovelj 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cansum396 的回复:]
JScript code
function onGridContral(Obj, Rows, Cols, HidCol) {
if (ReturnStatus() == 'Norma') {
return false;
}
event.keyCod = 0;
Rows = event.srcElement.parentElement.parentElement.rowIndex;
var Grid = document.getElementById('Dg_PO');
switch (Obj.id) {
case "Item":
{

if (EndRow == 1) {
EndRow …
[/Quote]
强大
jiashijie 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~~~~~~~~~~~~



设置了tab顺序后,回车时确实可以向下换行

但是,如果textbox内容有变化,AutoPostBack后就没有焦点了………………
微醺_zZ 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 用Enter实现Tab顺
/// </summary>
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (keyData == Keys.Enter)
{
SendKeys.Send("{tab}");
return true;
}
return base.ProcessCmdKey(ref msg, keyData);
}
wangchangming 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
懂了又不给分,防止闪烁可以用ajax呀
hanhanmj 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题点数:20 回复次数:25 100分请教..我懂了 - -#
jiashijie 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了tab顺序后,回车时确实可以向下换行

但是,如果textbox内容有变化,AutoPostBack后就没有焦点了………………
dzpzds 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wgsnet 的回复:]
在keyPress 事件里
写XXX.focus()
[/Quote]
这个试试
evaa006 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用行焦点改变事件看看,先获取当前行索引,当焦点改变时判断索引>=0,并且索引+1<Count ,然后给索引加1。再设置单元格焦点。
加载更多回复(21)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧