关于Session保存Datatable数据问题

whatisma 2009-05-26 09:14:30
{...获取数据库内容保存到局部变量dt中
Session["DG"] = dt;
dt.Clear();
dt = (DataTable)Session["DG"];
datagird.DataSource = dt;
datagrid.DataBind();}
VS2005中:为什么这样就得不到Session中保存的数据,调试时特意看过原来dt里有数据,我故意这样转换后datagrid中就得不到数据了。
把dt.Clear()这句去掉后datagrid才显示数据,但在同一个页面的其他函数中用DataTable dt = (DataTable)Session["DG"];这句怎么只得到原dt里的字段却没有数据,也就是Session["DG"]并不为null,只是没数据。
用Session保存Datatable是这么用的吧,这到底是什么错误,郁闷死了。
...全文
928 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojekleen 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用方法是没错的,如果你的session没有过期或者你人为清空。

使用cache和使用session效果是不相同的,cache是全局的,对每个用户都是一样的,session是针对用户的,不同的用户具有不同的sessinid,然后根据这个id来划分数据的,一般情况下不用session保存数据集的,因为这样访问用户多的话,数据集就会很多,反而不如重新查询的好。
如果是前台页面显示,一般用cache,这样即所有用户共享一部分数据,只会有一个数据集,比较划算。。
whatisma 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ojekleen 的回复:]
引用 5 楼 whatisma 的回复:
那我不使用.Clera()这句时在其他函数里也得不到Session里的数据啊。这又怎么解释呢?

你咋用法?帖代码。
[/Quote]
用法就是在开始时用Session["DG"] = dt保存后在同一页面中的另一个函数如:
protected void Button_Click()
{
DataTable dt=new DataTable();
dt=(DataTable)Session["DG"];
datagrid2.DataSource=dt;
datagrid2.DataBind();
}用来绑定新的Datagrid控件。
回11楼:数据原来肯定是有了的,调试时看过的。
回9楼和10楼:不用这暂存数据那用什么方法的,看一些书上说的都是用Cache暂存,那效率高?还是用其他的方法?另外讲到暂存效率,怎么在页面中暂存一些变量的值,我在页面中使用网上的通用存储过程分页的方法,用ViewState来存储PageIndex,PageSize.除了这方法其他的好像页面一刷新值就没了,主要保存的PageIndex,PageSize值还是动态变化的。这些高手们是用的什么方法,在此先谢谢高手指导。
对于我提的问题后来经过反复测试发现用DataSet就可以把数据在Session里保存下来,汗。
mypeng1981 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库读出来就没有数据.
Jelindu 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
压根就没有这么搞的!
12345_ 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这么干服务器的内存几下就没了!
troy-zhou 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你得确保Session["DG"]里不是空才行
r13628692 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用SESSION保存除了登陆信息之外的其他数据哦 影响效率 而且不是非常安全 最重要的是 里面的值不能及时更新 比如你前一秒更新了数据库 但你的SESSION中还是更新数据库之前的数据
ojekleen 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 whatisma 的回复:]
那我不使用.Clera()这句时在其他函数里也得不到Session里的数据啊。这又怎么解释呢?
[/Quote]
你咋用法?帖代码。
whatisma 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我不使用.Clera()这句时在其他函数里也得不到Session里的数据啊。这又怎么解释呢?
ojekleen 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Session["DG"]是引用,dt也是引用 ,clear()是清空引用指向的对象..
whatisma 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是先把数据库里的数据读取到dt中,然后把用Session来保存dt,以便下次其他函数使用啊。
周公 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["DG"] = dt;
Session中保存的是dt的引用
dt.Clear();
这句将dt清空了,自然session按照引用来获取的是空DataTable了。
周公 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不明白你要干什么。
不定项选择题(共14题,单选或多选): 一、一个HTML文档必须包含三个元素,它们是head、html和( )。 A.scriptB.bodyC.titleD.link 二、下面哪段javascript能弹出一个提示框?( ) A.document.alert(test) B.window.alert(test) C.document.alert('test ') D.window.alert('test ') 三、当鼠标放在一个链接上的css样式应该( )伪类来定义。 A.a:visitedB.a:linkC.a:hoverD.a:active 四、关于ASP.NET中的代码隐藏文件的描述正确的是( )。 A.Web窗体页的程序的逻辑由代码组成,这些代码的创建用于与窗体交互。该文件称作为“代码隐藏”文件,如果用C#创建,该文件将具有“.ascx.cs”扩展名 B.web窗体也是类 C.项目中所有的Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成项目动态链接库(.dll)文件 D.以上都不正确 五、下列ASP.NET语句( )正确地创建了一个与SQL Server数据库的连接。 A.SqlConnection con1 = new Connection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); B.SqlConnection con1 = new SqlConnection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); C.SqlConnection con1 = new OleDbConnection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); D.SqlConnection con1 = new SqlConnection(Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB); 六、执行一次无返回值的数据删除,必须用到下面哪些对象? ( ) A.SqlConnectionB.SqlDataAdapterC.SqlCommandD.SqlDataReader 七、在ADO.NET中,对于Command对象的ExecuteNonQuery()方法和ExecuteReader()方法,下面叙述错误的是( ) A.insert、update、delete等操作的Sql语句主要用ExecuteNonQuery()方法来执行; B.ExecuteNonQuery()方法返回执行Sql语句所影响的行数。 C.Select操作的Sql语句只能由ExecuteReader()方法来执行; D.ExecuteReader()方法返回一个DataReder对象; 八、ASP.NET有多种维护状态的技术,以下哪种是保存在客户端的?( ) A.VIEWSTATEB.SESSIONC.APPLICATIOND.数据CACHE 九、Cookies的默认生命周期有多长? ( ) A.20分钟B.30分钟C. 一天D.随浏览器的关闭而失效 十、int[][] myArray=new int[3][]{ new int[3]{ 5, 6, 2 }, new int[5]{ 6, 9, 7, 8, 3 }, new int[2]{ 3, 2 }}; myArray[2][2]的值是( ) A.9B.2C.6D.越界 十一、要为做了输出缓存的页面实现即时判断用户IP来路,可在以下哪种事件中实现? ( ) A.Page.InitB.HttpApplication.BeginRequest C.Page.LoadD.以上都不是 十二、下面哪个SQL语句完全正确( ) A.Select count(*) from (select top 10 * from table order by bb) tb group by cc B.update set bb = bb + 1 from table C.Select count(*) from (select distinct * from table) tb group by cc D.delete * from table 十三、为了实现a.aspx的URL重写,下面哪个正则表达式替换可以实现?( ) A. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase) B. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase) C. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase) D. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase) 十四、下面javascript代码的输出结果是( ) var aa = new Array(1, 2, 4, 5, 3, 6); var c = 0; for (var i = 0; i < aa.length; ++i){ c += aa.pop(); } document.write(c); 提示:Array.pop()函数将数组内最后一个元素移除并返回该元素 A.7 B.14 C.21 D.以上皆不正确 填空题(共4题): 一、C#中判断整型变量k是否偶数的语句: 二、有这样的枚举定义:public enum TrainType{ 空调, 快速, 新型, 卧铺 },为实现它的按位组合,你会分别赋予它们什么值?请用逗号按顺序分隔开 三、C#中为了防止非本程序集的代码访问,可以用什么关键字修饰类或者类成员? 四、为了将table表内bb(datetime类型)字段的数据按年月降序输出,对应的SQL语句为 选择题答案: 1.B,2.D,3.C,4.BC,5.B,6.AC,7.C,8.A,9.D,10.D,11.B,12.AC,13.D,14.B 填空题答案: 1.(k & 1) == 0 或 k % 2 == 0 2.1,2,4,8(答案不定,看情况) 3.internal 4.select * from table order by year(bb) desc, month(bb) desc 1.new有几种用法 第一种:new Class(); 第二种:覆盖方法 public new XXXX(){} 第三种:new 约束指定泛型类声明中的任何类型参数都必须有公共的无参数构造函数。 2.如何把一个array复制到arrayList里 foreach( object o in array )arrayList.Add(o); 3.datagrid.datasouse可以连接什么数据源 [dataset,datatable,dataview] dataset,datatable,dataview , IList 4.概述反射和序列化 反射:程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。反射则提供了封装程序集、模块和类型的对象。您可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有对象中获取类型。然后,可以调用类型的方法或访问其字段和属性 序列化:序列化是将对象转换为容易传输的格式的过程。例如,可以序列化一个对象,然后使用 HTTP 通过 Internet 在客户端和服务器之间传输该对象。在另一端,反序列化将从该流重新构造对象。 5.概述o/r mapping 的原理 利用反射,配置 将类于数据库表映射 6.类成员有( )种可访问形式 可访问形式?不懂。 可访问性:public ,protected ,private,internal 7.用sealed修饰的类有什么特点 sealed 修饰符用于防止从所修饰的类派生出其它类。如果一个密封类被指定为其他类的基类,则会发生编译时错误。 密封类不能同时为抽象类。 sealed 修饰符主要用于防止非有意的派生,但是它还能促使某些运行时优化。具体说来,由于密封类永远不会有任何派生类,所以对密封类的实例的虚拟函数成员的调用可以转换为非虚拟调用来处理。 8.列举ADO.NET中的五个主要对象,并简单描述 connection,command,dataReader,trans,dataset ... 9.执行下面代码后: String strTemp ="abcdefg 某某某"; Int i System.Text.Encoding.Default.GetBytes(strTemp).Length; Int j = strTemp.Length; 问:i=(14 ) ;j=(11 ) i=(14 ) ;j=(11 ) 中文两个字节 10.C#中,string str = null 与 string str ="",请尽量用文字说明区别。(要点:说明详细的内存空间分配) string str ="" 分配空间 11.详述.NET里class和struct的异同! class:放在 ? struct放在? struct值传递 类与结构有很多相似之处:结构可以实现接口,并且可以具有与类相同的成员类型。然而,结构在几个重要方面不同于类:结构为值类型而不是引用类型,并且结构不支持继承。结构的值存储在“在堆栈上”或“内联”。细心的程序员有时可以通过聪明地使用结构来增强性能。 12.概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际中的应用。 远程逻辑调用,remoing接口只能用在.net中 13.什么是code-behind技术 aspx and cs 14.概述三层结构体系 web/business/dataaccess 15.asp.net如何实现MVC模式,举例说明! web/business/dataaccess ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.面向对象的思想主要包括什么? 答:这个题范围太广,不知道说什么. 2.什么是ASP.net中的用户控件 答:用户控件就是.ascx扩展名的东西喽,可以拖到不同的页面中调用,以节省代码.比如登陆可能在多个页面上有,就可以做成用户控件,但是有一个问题就是用户控件拖到不同级别的目录下后里面的图片等的相对路径会变得不准确,需要自已写方法调整. 3.什么叫应用程序域?什么是受管制的代码?什么是强类型系统?什么是装箱和拆箱?什么是重载?CTS、CLS和CLR分别作何解释? 答:装箱就是把值类型转成引用类型,从MS IL角度看好像是boxing,没记错的话是把值从堆栈转到堆中.拆箱相反,重载就是指一个方法名同,参数个数不同,返回值可以相同的方法.CLR是通用语言运行时,其它的不清楚. 4.列举一下你所了解的XML技术及其应用 答:XML可是好东西,保存配置,站与站之间的交流,WEB SERVICE都要用它. 5.值类型和引用类型的区别?写出C#的样例代码。 答:结构是值类型,类是引用类型,所以传结构就是值类型的应用啦,传对象或类就是引用类型的,这个不用多写了吧. 6.ADO.net中常用的对象有哪些?分别描述一下。 答:connection command sqladapter dataset datatable dataview等等.写不完了. 7.如何理解委托? 答:据说相当于函数指针,定义了委托就可以在不调用原方法名称的情况下调用那个方法. msdn2005中是这样解释的: 委托具有以下特点: 委托类似于 C++ 函数指针,但它是类型安全的。 委托允许将方法作为参数进行传递。 委托可用于定义回调方法。 委托可以链接在一起;例如,可以对一个事件调用多个方法。 方法不需要与委托签名精确匹配。有关更多信息,请参见协变和逆变。 C# 2.0 版引入了匿名方法的概念,此类方法允许将代码块作为参数传递,以代替单独定义的方法。 8.C#中的接口和类有什么异同。 答:这个异同可多了,要说清楚还真不容易. 9.。net中读写数据库需要用到哪些类?他们的作用 答:这个类自已可以写的啊,你是指基类吗?那configuration,sqlconnection,sqlcommand等都要用到. 10.UDP连接和TCP连接的异同。 答:前者只管传,不管数据到不到,无须建立连接.后者保证传输的数据准确,须要连结. 11.ASP.net的身份验证方式有哪些?分别是什么原理? 答:form认证,windows集成认证等,原理不清楚. 12.进程和线程分别怎么理解? 答:进程是老子,线程是儿子,没有老子就没有儿子,一个老子可以有多个儿子.一个儿子可以成为别人的儿子,一个老子也可以为别的老子生儿子. 13.什么是code-Behind技术。 答:代码分离,这是个明智的东西,像ASP这样混成一堆很不爽.或者可以理解成HTML代码写在前台,C#代码写在后台.当然前台也有脚本,类的调用等,其实写在一起也是可以的. 14.活动目录的作用。 答:这个不明白.请明白的补充一下. 15..net中读写XML的类都归属于哪些命名空间? 答:System.Xml 我自已写的就不一定了,嘿嘿. 16.解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。 答:什么东西? 17.什么是SOAP,有哪些应用。 答:SOAP(Simple Object Access Protocol )简单对象访问协议是在分散或分布式的环境中交换信息并执行远程过程调用的协议,是一个基于XML的协议。使用SOAP,不用考虑任何特定的传输协议(最常用的还是HTTP协议),可以允许任何类型的对象或代码,在任何平台上,以任何一直语言相互通信。这种相互通信采用的是XML格式的消息,具体请看:http://playist.blogchina.com/2521621.html 18.如何部署一个ASP.net页面。 答:随便啦,想直接上传就直接上传,想打包成EXE就打包,看个人喜好. 19.如何理解.net中的垃圾回收机制。 答:GC?对象创建了总要清除啊,不然内存哪够用?
C#基础类库 1.Chart图形 Assistant创建显示图像的标签和文件 OWCChart统计图的封装类 2.Cookie&Session;&Cache;缓存帮助类 CacheHelper C#操作缓存的帮助类,实现了怎么设置缓存,怎么取缓存,怎么清理缓存等方法,只需要调用方法就可以实现 CookieHelper C#操作Cookie的帮助类,添加Cookie,删除Cookie,修改Cookie,清理Cookie SessionHelper C#关于Session的操作,获取Session,设置Session,删除Session使用方便,只需要调用方法就可以了 SessionHelper2 C#关于Session的一些高级操作,比如取Session对象,取Session数据等等 3.CSV文件转换 CsvHelper CSV文件导入DataTableDataTable导出到Csv文件等操作 4.DEncrypt 加密/解密帮助类 DEncrypt C#DEncrypt加密/DEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key DESEncrypt C#DESEncrypt加密/DESEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key Encrypt C#Encrypt--Encrypt加密/Encrypt解密/附加有MD5加密,个人感觉很不错的一个加密类 HashEncode 哈希加密帮助类,得到随机哈希加密字符串,随机哈希数字加密等 MySecurity MySecurity--Security安全加密/Security Base64/Security文件加密,以及一些常用的操作方法 RSACryption RSACryption--RSA加密/RSA解密字符串 RSA加密应用最多是银行接口,这里的方法可以直接使用哦 5.FTP操作类 FTPClient   FTPClient--FTP操作帮助类,FTP上传,FTP下载,FTP文件操作,FTP目录操作 FTPHelper FTPHelper-FTP帮助类,FTP常用操作方法,添加文件,删除文件等 FTPOperater FTP操作帮助类,方法比较多,比较实用 6.JS操作类 JsHelper JsHelper--Javascript操作帮助类,输出各种JS方法,方便不懂JS的人使用,减少代码量 7.JSON 转化类 ConvertJson List转成Json|对象转成Json|集合转成Json|DataSet转成Json|DataTable转成Json|DataReader转成Json等 8.Mime MediaTypes 电子邮件类型帮助类,规定是以Xml,HTML还是文本方式发送邮件 MimeEntity Mime实体帮助类 MimeHeaders mime的Header帮助类 MimeReader mime读取帮助类 QuotedPrintableEncoding mimeEncoding帮助类 9.PDF 转化类 PDFOperation PDFOperation--C#PDF文件操作帮助类 类主要功能有1.构造函数2.私有字段3.设置字体4.设置页面大小 5.实例化文档6.打开文档对象7.关闭打开的文档8.添加段落9.添加图片10.添加链接、点 等功能 10.ResourceManager 操作类 AppMessage app消息格式化类,返加字符串帮助类 ResourceManager C#一个操作Resource的帮助类 ResourceManagerWrapper Resources 操作Resources的帮助类,使用Api的方式 Sample.xml 11.XML操作类 XmlHelper 操作Xml文档的帮助类,主要是添加,删除,修改,查询节点的操作和操作后进行保存的功能。 XMLProcess 操作Xml文档的帮助类,主要是添加,删除,修改,查询节点的操作的功能。 12.弹出消息类 MessageBox JS弹出信息帮助类 ShowMessageBox 相对于MessageBox更丰富的提示类 13.导出Excel 操作类 DataToExcel
本课程是PowerBI系列课程之DAX函数专题讲解,包含以下内容 1.  DAX函数基础知识什么是DAX函数数学函数:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间函数: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息函数:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑函数:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系函数:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器函数:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子函数:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计函数:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计函数:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表函数: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本函数: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能函数:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务函数:2020.7之后发布的,和Excel中财务函数相似,网页和demo pbix简单介绍其他函数:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX函数初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等值函数表函数以及表和列的概念DAX函数术语、语法、运算符DAX运算符和引擎中字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel函数的共同点和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX函数的自学途径 2.  PowerBI中数据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量值新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表数据类型讲解数据格式控制:%、$、千位分隔符、小数位、日期格式Format函数自定义数据格式Convert函数做数据类型转换解决中文数字单位 万 的显示问题Date和DT函数定义固定日期值显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX函数原理 Vertipaq列式数据库原理理解度量值和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文中使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文中计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED函数理解数据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX函数的强大DAX函数实现特殊符号的使用DAX函数实现切片器默认当前月或天DAX函数使切片器默认代表无任何选择DAX函数使切片器仅显示有数据的选项DAX函数使切片器反向筛选和计算DAX函数使切片器之间取并集DAX函数使关系中多端的切片器筛选一端的切片器 DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标5.  理解重点DAX函数重中之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT函数调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重点之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重点之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重点之表函数SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重点之表函数NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重点之表函数FILTERS和VALUES比较重点之VALUES和DISTINCT的区别重点之分组函数SUMMARIZECOLUMNS详解重点之函数LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重点之集合函数UNION、INTERSECT、EXCEPT重点之集合函数CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重点之值合并、列合并、表合并CONCATENATEX重点之BLANK行产生的原因和BLANK相关函数重点之COALESCE函数处理空重点之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE函数重点之使用VAR变量表中的列重点之Error和IfError函数6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键点-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的数据日期分析-趋势图中根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做数据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史数据做销售预测日期时间函数和时间智能函数使用总结7.  实际案例-DAX函数进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix中高亮显示最大值最小值进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代函数进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN中实现动态指标进阶-TopN中实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代函数SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价值分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  
asp.net 4揭秘.第1卷》 第一部分 构建asp.net页面 第1章 asp.net framework概览2 1.1 asp.net和.net framework5 1.1.1 框架类库5 1.1.2 公共语言运行库10 1.2 asp.net控件11 1.2.1 asp.net控件概览11 1.2.2 html控件12 1.2.3 理解和处理控件事件13 1.2.4 视图状态18 1.3 asp.net页面22 1.3.1 动态编译23 1.3.2 控件树25 1.3.3 使用代码隐藏页面27 1.3.4 处理页面事件30 1.3.5 使用page.ispostback属性32 1.3.6 调试和跟踪asp.net页面33 1.3.7 跟踪页面执行36 1.4 安装asp.net38 .1.5 小结40 第2章 使用标准控件41 2.1 显示信息41 2.1.1 使用label控件41 2.1.2 使用literal控件45 2.2 接收用户输入48 2.2.1 使用textbox控件48 2.2.2 使用checkbox控件54 2.2.3 使用radiobutton控件57 2.3 提交表单数据60 2.3.1 使用button控件61 2.3.2 使用linkbutton控件62 2.3.3 使用imagebutton控件65 2.3.4 button控件使用客户端脚本68 2.3.5 执行跨页面发送70 2.3.6 指定默认按钮73 2.3.7 处理command事件74 2.4 显示图像77 2.4.1 使用image控件77 2.4.2 使用imagemap控件78 2.5 使用panel控件82 2.6 使用hyperlink控件87 2.7 小结89 第3章 使用验证控件90 3.1 验证控件概述90 3.1.1 验证控件与javascript93 3.1.2 使用page.isvalid94 3.1.3 设置display属性94 3.1.4 突出显示验证错误95 3.1.5 使用验证组99 3.1.6 禁用验证103 3.2 使用requiredfieldvalidator控件104 3.3 使用rangevalidator控件108 3.4 使用comparevalidator控件109 3.5 使用regularexpressionvalidator控件114 3.6 使用customvalidator控件116 3.7 使用validationsummary控件122 3.8 创建自定义验证控件126 3.8.1 创建lengthvalidator控件127 3.8.2 创建ajaxvalidator控件129 3.9 小结134 第4章 使用rich控件135 4.1 接收上传文件135 4.1.1 把文件保存到文件系统136 4.1.2 把文件保存数据库139 4.1.3 上传大文件142 4.2 显示日历147 4.2.1 创建弹出式日期选择器150 4.2.2 根据数据库表呈现日历152 4.3 显示广告156 4.3.1 在xml文件中保存广告157 4.3.2 在数据库表中存储广告160 4.3.3 跟踪显示和转到161 4.4 显示不同的页面视图166 4.4.1 显示选项卡式页面视图166 4.4.2 显示多部分表单168 4.5 显示向导170 4.6 显示silverlight内容174 4.7 小结177 第二部分 设计asp.net网站 第5章 使用母版页设计网站180 5.1 创建母版页180 5.1.1 创建默认内容183 5.1.2 嵌套母版页186 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接191 5.1.4 在web配置文件中注册母版页193 5.2 修改母版页内容194 5.2.1 使用title属性194 5.2.2 使用page.header属性194 5.2.3 暴露母版页属性196 5.2.4 对母版页使用findcontrol方法198 5.3 动态加载母版页200 5.4 小结203 第6章 使用主题设计网站204 6.1 创建主题204 6.2 在主题中添加皮肤205 6.2.1 创建命名皮肤206 6.2.2 theme与stylesheetthemes208 6.2.3 禁用主题209 6.2.4 在web配置文件中注册主题211 6.3 在主题中添加css212 6.3.1 在主题中添加多个css215 6.3.2 使用css改变页面布局215 6.4 创建全局主题219 6.5 动态应用主题220 6.6 小结225 第7章 使用用户控件创建定制控件226 7.1 创建用户控件226 7.1.1 在web配置文件中注册用户控件228 7.1.2 暴露用户控件的属性229 7.1.3 暴露用户控件的事件231 7.1.4 创建addressform控件235 7.2 ajax和用户控件240 7.3 动态加载用户控件242 7.3.1 使用引用指令243 7.3.2 创建多页面向导247 7.4 小结254 第三部分 数据访问 第8章 数据访问概述256 8.1 使用databound控件256 8.1.1 使用列表控件256 8.1.2 使用表格式databound控件259 8.1.3 使用层次databound控件262 8.1.4 使用其他数据绑定控件264 8.2 使用datasource控件266 8.3 使用编程式数据绑定270 8.4 模板和数据绑定表达式272 8.4.1 使用模板272 8.4.2 使用数据绑定表达式275 8.4.3 使用双向数据绑定表达式278 8.5 sql server 2008 express概述280 8.5.1 sql server express 特性280 8.5.2 sql server 2008 express管理工具281 8.5.3 服务器端数据库与本地数据库282 8.6 数据库驱动的web应用程序示例284 8.7 小结287 第9章 使用sqldatasource控件288 9.1 创建数据库连接289 9.1.1 连接到microsoft sql server289 9.1.2 连接到其他数据库292 9.1.3 在web配置文件中保存连接字符串293 9.1.4 对连接字符串加密294 9.2 执行数据库命令296 9.2.1 执行内联sql语句296 9.2.2 执行存储过程298 9.2.3 过滤数据库行300 9.2.4 改变数据源模型302 9.2.5 处理sql命令执行错误303 9.2.6 取消sql命令执行306 9.3 在sqldatasource控件中使用asp.net参数308 9.3.1 使用asp.net参数对象308 9.3.2 使用asp.net的controlparameter对象311 9.3.3 使用asp.net的cookieparameter对象315 9.3.4 使用asp.net的formparameter对象317 9.3.5 使用asp.net的profileparameter对象319 9.3.6 使用querystringparameter对象320 9.3.7 使用sessionparameter对象322 9.4 通过程序执行sqldatasource命令323 9.4.1 添加ado.net参数324 9.4.2 执行insert、update和delete命令325 9.4.3 执行select命令327 9.5 使用sqldatasource控件缓存数据数据330 9.6 小结332 第10章 使用列表控件333 10.1 列表控件概述333 10.1.1 声明列表项333 10.1.2 绑定到数据源335 10.1.3 确定被选中的列表项338 10.1.4 追加数据项342 10.1.5 启用自动回传343 10.1.6 使用列表项集合345 10.2 使用dropdownlist控件348 10.3 使用radiobuttonlist控件350 10.4 使用listbox控件351 10.5 使用checkboxlist控件355 10.6 使用bulletedlist控件357 10.7 创建自定义的列表控件361 10.8 小结368 第11章 使用gridview控件369 11.1 gridview控件基础369 11.1.1 显示数据369 11.1.2 选择数据372 11.1.3 使用数据键374 11.1.4 数据排序376 11.1.5 数据分页381 11.1.6 编辑数据388 11.1.7 显示空数据391 11.1.8 格式化gridview控件395 11.1.9 在gridview控件中使用viewstate397 11.2 在gridview控件中使用字段398 11.2.1 使用boundfield398 11.2.2 使用checkboxfield401 11.2.3 使用commandfield402 11.2.4 使用buttonfield404 11.2.5 使用hyperlinkfield407 11.2.6 使用imagefield411 11.2.7 使用templatefield414 11.3 gridview控件的事件417 11.3.1 突出显示gridview行417 11.3.2 显示列汇总419 11.3.3 显示嵌套的主从表单421 11.4 扩展gridview控件424 11.4.1 创建长文本字段424 11.4.2 创建删除按钮字段428 11.4.3 创建验证字段430 11.5 小结432 第12章 使用detailsview控件和formview控件433 12.1 使用detailsview控件433 12.1.1 使用detailsview控件显示数据433 12.1.2 在detailsview控件中使用字段436 12.1.3 使用detailsview控件显示空数据437 12.1.4 使用detailsview控件对数据分页439 12.1.5 使用detailsview控件更新数据445 12.1.6 使用detailsview控件插入数据452 12.1.7 使用detailsview控件删除数据455 12.1.8 detailsview控件的事件456 12.1.9 格式化detailsview控件459 12.2 使用formview控件461 12.2.1 使用formview控件显示数据461 12.2.2 使用formview控件对数据分页463 12.2.3 使用formview控件编辑数据467 12.2.4 使用formview控件插入数据470 12.2.5 使用formview控件删除数据473 12.3 小结475 第13章 使用repeater控件和datalist控件476 13.1 使用repeater控件476 13.1.1 使用repeater控件显示数据476 13.1.2 在repeater控件中使用模板479 13.1.3 repeater控件的事件处理484 13.2 使用datalist控件490 13.2.1 使用datalist控件显示数据490 13.2.2 在多列中显示数据492 13.2.3 在datalist控件中使用模板494 13.2.4 使用datalist控件选择数据496 13.2.5 使用datalist控件编辑数据499 13.2.6 格式化datalist控件503 13.3 小结505 第14章 使用listview和datapager控件506 14.1 使用listview控件506 14.1.1 使用layouttemplate和itemtemplate507 14.1.2 使用grouptemplate510 14.1.3 选择一行512 14.1.4 数据数据排序515 14.1.5 编辑数据数据516 14.2 使用datapager控件522 14.2.1 创建自定义分页用户界面524 14.2.2 使用datapager控件进行数据源分页526 14.3 小结527 第15章 使用chart控件528 15.1 chart控件的基础知识528 15.1.1 使用chart控件显示数据528 15.1.2 排序和过滤数据532 15.1.3 统计公式534 15.2 定制图表的外观539 15.2.1 定制背景和绘图区540 15.2.2 3d图表543 15.3 多级报告543 15.4 小结544 第16章 使用queryextender控件545 16.1 queryextender控件介绍545 16.2 使用声明性语法查询数据545 16.2.1 使用controlfilter- expression进行查询545 16.2.2 使用customexpression进行查询546 16.2.3 使用dynamicfilter- expression进行查询546 16.2.4 使用methodexpression进行查询546 16.2.5 使用orderbyexpression进行排序547 16.2.6 使用propertyexpression进行查询547 16.2.7 使用rangeexpression进行查询548 16.2.8 使用searchexpression进行查询548 16.3 使用queryextender控件创建示例页面549 16.4 小结551 第四部分 创建组件 第17章 创建组件554 17.1 创建基本组件554 17.1.1 组件和动态编译556 17.1.2 app_code文件夹中不同语言的组件557 17.1.3 声明方法557 17.1.4 声明字段和属性559 17.1.5 声明构造函数563 17.1.6 重载方法和构造函数564 17.1.7 声明命名空间565 17.1.8 创建部分类566 17.1.9 继承和abstract类567 17.1.10 声明接口569 17.1.11 使用访问修饰符570 17.1.12 智能提示和组件571 17.1.13 在组件中使用asp.net内部对象573 17.2 创建组件库575 17.2.1 编译组件库575 17.2.2 向类库中添加引用578 17.3 架构思考581 17.3.1 创建多层应用程序581 17.3.2 创建用户界面层581 17.3.3 创建业务逻辑层584 17.3.4 创建数据访问层587 17.4 小结591 第18章 使用objectdatasource 控件592 18.1 使用objectdatasource控件表示对象592 18.1.1 绑定到组件593 18.1.2 绑定到datareader594 18.1.3 绑定到dataset596 18.1.4 绑定到linq to sql查询597 18.1.5 绑定到web服务598 18.2 使用objectdatasource控件与参数601 18.2.1 使用不同的参数类型604 18.2.2 作为参数传递对象607 18.3 使用objectdatasource控件分页、排序和过滤数据610 18.3.1 用户界面分页611 18.3.2 数据源分页613 18.3.3 用户界面排序618 18.3.4 数据源排序620 18.3.5 过滤数据624 18.4 处理objectdatasource控件的事件628 18.4.1 添加和修改参数628 18.4.2 处理方法的执行错误631 18.4.3 处理objectcreating事件635 18.5 objectdatasource控件与并发访问636 18.6 扩展objectdatasource控件639 18.6.1 创建自定义的objectdata- source控件639 18.6.2 创建自定义参数对象642 18.7 小结647 第19章 用ado.net创建数据访问 组件648 19.1 连接模式数据访问649 19.1.1 使用connection对象652 19.1.2 使用command对象660 19.1.3 使用datareader对象677 19.2 非连接模式数据访问683 19.2.1 使用dataadapter对象684 19.2.2 使用datatable对象689 19.2.3 使用dataview对象696 19.2.4 使用dataset对象699 19.3 执行异步数据库命令701 19.3.1 使用异步ado.net方法701 19.3.2 使用异步asp.net页面703 19.4 使用.net framework创建数据库对象706 19.4.1 启用clr集成706 19.4.2 使用.net framework创建用户自定义类型707 19.4.3 使用用户自定义类型创建数据访问层710 19.4.4 使用.net framework创建存储过程713 19.4.5 创建存储过程程序集714 19.5 小结718 第20章 使用linq to sql访问数据库720 20.1 c#和vb.net的新特性720 20.1.1 理解自动属性721 20.1.2 理解初始化器721 20.1.3 理解类型推断723 20.1.4 理解匿名类型724 20.1.5 理解泛型724 20.1.6 理解lambda表达式726 20.1.7 理解扩展方法729 20.1.8 理解linq730 20.2 创建linq to sql实体732 20.2.1 手工创建实体732 20.2.2 使用linq to sql designer创建实体735 20.2.3 构建实体关联737 20.2.4 使用linqdatasource控件738 20.3 使用linq to sql执行标准数据库命令741 20.3.1 linq to objects与linq to sql741 20.3.2 使用linq to sql进行选择742 20.3.3 使用linq to sql进行插入748 20.3.4 使用linq to sql进行更新751 20.3.5 使用linq to sql进行删除754 20.3.6 动态查询755 20.3.7 调试linq to sql759 20.4 创建自定义的linq实体基类761 20.4.1 使用实体基类762 20.4.2 使用entitybase类执行标准数据访问操作762 20.4.3 用entitybase类执行验证764 20.5 小结768 第21章 包含wcf数据服务的数据访问769 21.1 wcf数据服务概述769 21.2 使用包含service reference的数据服务770 21.3 使用包含数据上下文的数据服务773 21.4 小结775 第五部分 站点导航 第22章 使用导航控件778 22.1 理解站点地图778 22.2 使用sitemappath控件780 22.3 使用menu控件785 22.3.1 声明式添加menu条目785 22.3.2 组合使用menu控件和multiview控件788 22.3.3 绑定到站点地图791 22.3.4 绑定到xml文件794 22.3.5 绑定到数据数据797 22.3.6 定制menu控件800 22.3.7 使用menu控件的模板806 22.4 使用treeview控件808 22.4.1 声明式地添加树视图节点808 22.4.2 在treeview控件中显示复选框812 22.4.3 绑定到站点地图814 22.4.4 绑定到xml文件815 22.4.5 绑定到数据数据817 22.4.6 使用延时加载和ajax820 22.4.7 定制treeview控件824 22.5 创建分层的sql数据源控件830 22.6 小结832 第23章 使用站点地图834 23.1 使用sitemapdatasource控件834 23.2 使用sitemap类840 23.3 高级站点地图配置844 23.3.1 使用安全修整844 23.3.2 合并多个站点地图848 23.3.3 创建自定义的站点地图属性850 23.4 创建自定义站点地图提供程序851 23.4.1 创建autositemapprovider852 23.4.2 创建sqlsitemapprovider856 23.5 创建google的sitemap文件860 23.6 小结863 第24章 高级页面导航865 24.1 重映射url865 24.2 使用virtualpathprovider类872 24.2.1 virtualpathprovider类的局限性873 24.2.2 理解virtualpathprovider类873 24.2.3 注册virtualpathprovider类874 24.3 小结875 第25章 使用asp.net的url路由引擎876 25.1 url路由介绍876 25.2 基础url路由方案877 25.2.1 映射基础url877 25.2.2 映射包含参数的url878 25.2.3 映射包含多个段的url879 25.2.4 通过路由链接到其他页面879 25.3 高级url路由880 25.3.1 使用包含默认参数的路由880 25.3.2 使用约束路由881 25.3.3 路由的安全问题882 25.4 小结882

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧