delphi 高手来指点一下!

hfut_yutian 2009-05-26 10:12:41
一个数据录入窗体,如果退出的时候如何判断该窗体的数据有没有修改过?
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkely 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在控件的onchange事件修改标志位,再在关闭前检查标志位来判断是否修改了
22222bbb 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用ADO,可以以ADO的三种状态来判断,adoQuery.state的dsBrows(浏览状态),dsEdit(修改),dsInsert(增加)
或者声明全局变量,当点增加按扭时设置变量为1,修改为2,退出时判断是不是1或2就可以了。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧