江湖救急~!!!

woshibailongma 2009-05-27 12:24:49
请高手弄一个注册登陆的ASP程序,自己硬是做不出啊~!照着书上的代码打的都弄不出来,小弟真是没法了。~!。请高手帮忙下下。最好带数据库的~!救人一命胜造7级浮屠啊~!。
顺便送给今年毕业的同学一首打油诗,深刻变现当代大学生的写照(我自己就是):为学分生,为网络死,为泡妞奋斗永不止;吃逃课的亏,上作弊的当,毕业悔在偷懒上。
还在大学奋斗的学友们啊,这就是教训啊~!
本人邮箱:13617368941@139.com
<html>
<head>
<title>XXXXXXXXXXXX</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" >

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function chk()

{if(document.form1.user.value.length==0)

alert("必须输入用户名才能登陆。")

else if(document.form1.pass.value.length==0)

alert("必须输入密码才能登陆。")

else

document.form1.submit()

}

</SCRIPT>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<h2 align="center"><font face="楷体_GB2312">XXXXXXXXXXXX</font></h2>

<form name="form1" method="post" action="logon.asp">

<div align="center">

<table border="1">
<tr>
<td>用户名:</td>
<td><input type="text" name="user" style='font:12pt'size="20" ></td>
</tr>
<tr>
<td>密码:</td>
<td><input type="password" name="pass" style='font:12pt'size="20" ></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="button" style='font:12pt' value="提交" onClink="chk()" >
<input type="reset" value="清除" style='font:12pt'></td>
</tr>
</table>

<p><a href="reg.htm">新用户注册</a></p>
</div>
</form>
</body>
</html>



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" >
<%
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
fn=Server.MapPath("db1.mdb")
cn.Open"driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};dbq=" & fn
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open"SELECT*FROM reg WHERE user='"& request.Form("user") &"'",cn
ok=false
If Not rs.EOF Then
If pass=rs("password") Then
ok=True
If rs("sex")=True Then sex 1="女士" Else sex 1="先生"
End If
End If
If ok=True Then
%>
<title>登陆成功</title>
</head>
<h2 align="center">登陆成功</h2>
<hr>
<p align="center"><a href="forum.asp">进入主页</a></p>
<p align="center"><a href="chat.asp">进入聊天室</a></p>
<p align="center"><a href="chess.asp">进入棋牌室</a></p>
<p align="center"><a href="modify.asp">修改密码及个人信息</a></p>
<%Else%>
<title>登陆失败</title></head>
<h2 align="center">登陆失败</h2>
<hr>
<p align="center">请重新输入用户名和密码</p>
<p align="center"><a href="default.htm">返回</a></p>
<% End If
rs.Close
Set rs=Nothing
cn.Close
Set cn=Nothing
%>
</body>
</html>
另请高手指导下上面的程序有错误没,为什么连不上数据库呢?
...全文
238 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Msxindl_Com 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要删除下面的代码即可,没必要再加个end if:

删除以下代码,其它的不要动.

If rs("sex")=1 then
sex="女士"
Else
sex="先生"
End If

woshibailongma 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,实验了下,真的如此。高手~!。我再发一贴楼上的哥哥姐姐关注下啊。
woshibailongma 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的姐姐!~!把你的代码我运行了下。和数据库出现了偏差。我把
If rs("sex")=1 then
sex="女士"
Else
sex="先生"
End If
end if
End If
删除了。。再在
<p>请重新输入正确的用户名和密码!</p>
<p> <a href="defaule.htm">返回</a> </p>
<% End If %>
后面加了个<%End If%>
后终于可以运行出了。。太感谢你了。。
Msxindl_Com 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码在楼主原代码基础上修改了一下:
1、defaule.htm

<html>
<head>
<title>用户登录</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<script language="javascript">
function chk()
{
var user=document.form1.user.value;
user=user.replace(/ /g,"");
user=user.replace(/ /g,"");
var pass=document.form1.pass.value;
pass=pass.replace(/ /g,"");
pass=pass.replace(/ /g,"");
if(user=="")
{
alert("必须输入用户名才能登陆。");
document.form1.user.value="";
document.form1.user.focus();
return false;
}
if(pass=="")
{
alert("必须输入密码才能登陆。");
document.form1.pass.value="";
document.form1.pass.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body style="text-align:center">
<h2 style="font-family:楷体_GB2312">用户登录</h2>
<form name="form1" method="post" action="login.asp" onSubmit="return chk();">
<table border="1" bordercolor="#CCCCCC" width="300" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse:collapse;">
<tr>
<td height="35" align="center">用户名:</td>
<td> <input type="text" name="user" style="width:130px;height:22px" /> </td>
</tr>
<tr>
<td height="35" align="center">密 码:</td>
<td> <input type="password" name="pass" style="width:130px;height:22px" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="40" align="center"> <input type="submit" value=" 提交 " /> <input type="reset" value=" 重填 " /> </td>
</tr>
</table>
<p><a href="reg.htm">新用户注册</a></p>
</form>
</body>
</html>

2、login.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("db1.mdb")
conn.Open connstr
dim ok,user,pass,sex,msg
ok=false
msg="登录失败"
user=request.form("user")
pass=request.form("pass")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM [reg] WHERE user='"&user&"'"
rs.Open sql,conn,1,1
If Not rs.EOF Then
If pass=rs("password") Then
ok=True
msg="登录成功"
If rs("sex")=1 then
sex="女士"
Else
sex="先生"
End If
end if
End If
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title><%=msg%></title>
</head>
<body style="text-align:center">
<h2><%=msg%></h2>
<hr size="1" color="black" />
<% If ok=True Then %>
<p> <a href="forum.asp">进入主页</a> </p>
<p> <a href="chat.asp">进入聊天室</a> </p>
<p> <a href="chess.asp">进入棋牌室</a> </p>
<p> <a href="modify.asp">修改密码及个人信息 </a> </p>
<% Else %>
<p>请重新输入正确的用户名和密码!</p>
<p> <a href="defaule.htm">返回</a> </p>
<% End If %>
</body>
</html>

Dogfish 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
半山闲人 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
照着代码你都打不出来?
Dogfish 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'把连接字串打印出来,看看对不对。另外,access数据库是否存在和语序iis操作。
fn=Server.MapPath("db1.mdb")
response.write "driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};dbq=" & fn
%>
Dogfish 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
//javascript语句要加分号。
function chk()
{
if(document.form1.user.value.length==0)
alert("必须输入用户名才能登陆。");
else if(document.form1.pass.value.length==0)
alert("必须输入密码才能登陆。") ;
else
document.form1.submit();
}
</SCRIPT>
woshibailongma 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一段代码是defaule.htm首页,第2段代码是登陆成功页login.asp。我试了下,我在第一段代码运行后的界面输入数据库里的姓名和密码,为什么不能跳转到连接成功页?
数据库db1,表名是reg。里面有id,user,password,wherel.这2段代码与后面的注册页代码有关系没?
大哥们拜托了。明天结贴。小弟新手,楼上给说了才知道要结贴的。呵呵饿饿坏呵呵呵呵呵呵见谅啊~!
woshibailongma 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,莫笑哈。哪能呢。~!搞了近个把月了。。现在ASP能看懂些程序了。就是写不出啊。。时间来不急哈。哈哈,都给点修改意见哈。IIS都设置好了。虚拟目录也设了。站点也设了。数据库DSN也连了。。可惜数据库就是连不上。1楼2楼大哥给的意见小弟去试试。。呵呵。小弟在实习,白天没时间上网呢,只能晚上上下,工作学习都要搞,很烦。大学读了感觉白混了,就学会了上网。
qqweird0001 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,理解万岁!你目前状态如果是在做毕业设计什么的真的有难度阿,网上找个“修改”吧!
落日听风 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,这种程序在网上很多,搜一下.
你要是不懂,就是给你写了你也看不懂呀
明珠佩佩 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的学生啊
gmlwl 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留下了邮箱,看来是铁了心的想让哥几个给他发邮件,

他根本就没有想结贴...
hellojava 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上这种源码多的是~~
关键是你得自己找出问题,大家一起帮你解决啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧