换肤原理

snksxsyy 2009-05-27 10:16:46
请教一下:
换肤是如何实现的?网上到处都是些控件,但是我觉得不适用,
我现在做这个系统,是用ps做了两个登录界面,
我现在就想这两个界面可以互相切换, 另外这个界面上的控件的位置都不一样,如何解决这些问题?
...全文
456 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang854126 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘制有两种方法,使用控件和第三方软件不算。
方法1:自己绘制
获取对话框的各个部分 ,在对话框里绘制各个部分(GetSystemMetrics)。
方法2:使用钩子函数动态监控。
原理,使用钩子函数动态替换程序中的控件默认窗口。
安装卸载钩子 SetWindowsHookEx UnhookWindowsHookEx
参见代码《Visual c++范例完全自学手册》第一章
懦芞 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
snksxsyy 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶一下...
mayi1989826 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换皮肤就是换主题,你可以看一下ASP.NET入门经典入门这本书,说得很详细。GDI绘图要复杂得多,并且影响ASP网站的运行效率。
在项目中创建app_Themes文件夹,并创建相应的.skin文件(皮肤文件)和CSS文件。你可以在网上搜一下具体实现。
qq34448635 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 那么有没有winform方面设计的技巧 比如布局
wenzilj 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用 GDI+绘图(双缓存)。

就能解决了!
snksxsyy 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶起来
我觉得应该会有很我像我这样的菜鸟关注这个问题?

哪们高手能不能写个例子给我们菜鸟学习学习呢?
如:gdi+ xml 或者是 图片 xml配置文件...
snowkingdom 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也在关注中 帮顶
kytmu001 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是写在配置文件里
然后运行时设置路径动态加载吧
snksxsyy 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶起来
tcxx2008 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常关注这个问题呢
liyoubaidu 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+,xml
snksxsyy 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我试过但不是我想的,我就是想自己制作的图片能随意的换上去
faunjoe 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winform换肤用这个IrisSkin2.dll 网上收集 一下 然后 你想智能的换肤 就要 写点代码了 !
a19895161989516 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winform换肤用这个IrisSkin2.dll 网上收集 一下 然后 你想智能的换肤 就要 写点代码了 !
茫點 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换肤应该没有多难吧!
beckfun 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lianshaohua 的回复:]
真正的换肤是用代码实现的,并不是简单的图片替换;
[/Quote]应该是代码和图片的结合实现吧....
yasony 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件写到配置文件里面
用XML
wuhongxj 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
snksxsyy 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cs的

我觉得楼上说的还是很有道理的
是不是要看些界面编程方面的书?
加载更多回复(5)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧