C#中如何直接将Datagridview里面数据表中内容保存数据库?

guangguang465355249 2009-05-27 10:41:52
问题是这样的,做一个windows应用程序,有一个名为sava按钮,windows窗体中有一个Datagridview控件,里面有一张数据表,从test数据库中读出,text数据库中有一张book表,表中有两列,bookid列和bookname列,使用的是sql数据库。现在直接修改表中单元格中的数据,单击sava按钮,将修改后的数据保存到test数据库中。
...全文
1458 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aight 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1.DataGridView绑定数据集,更新DataGridView则同步更新数据库。
2.通过DataGridView修改数据后,获取修改行的bookid和bookname,通过bookid查找数据库数据,然后执行语句。
"update book set bookname="+DateGridView.Rows[i][1].ToString()+"where bookid="+DateGridView.Rows[i][0].ToString();

希望对楼主有所帮助。
blackcop 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据集dataset绑定:
dataGridView1.DataSource = dataset;
dataGridView1.DataMember = "book";
aotian798 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个通过SQL是语句的 拉一个3个textbox控件里面分别写要修改数据的主要字段、另外2个写要修改的数据字段把他修改成什么的内容
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;database=test;uid=sa;pwd=" + null + ";");
con.Open();
SqlCommand date = new SqlCommand("updare test set bookid='" + textBox2.Text + "',bookname='" + textBox3.Text + "' where 主要的字段='"+textbox1.text+"'", con);
int i=data.ExecuteNonQuery();
if(i>0)
{
messagebox.show("修改成功");

}
else
messagebox.show("修改失败");
可以就该我点分把 嘿嘿
wangxianshou 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
适配器是可以的
newdigitime 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 aight 的回复:]
两种方法:
1.DataGridView绑定数据集,更新DataGridView则同步更新数据库。
2.通过DataGridView修改数据后,获取修改行的bookid和bookname,通过bookid查找数据库数据,然后执行语句。

SQL code"update book set bookname="+DateGridView.Rows[i][1].ToString()+"where bookid="+DateGridView.Rows[i][0].ToString();


希望对楼主有所帮助。
[/Quote]

"DataGridView绑定数据集,更新DataGridView则同步更新数据库",有这种说法吗.
我不知道,有确切资料么.如果的确如此,那最多是更新绑定的dataset吧.
济南大飞哥 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的再细点吧,老大门.我看还是很适合我的入门问题.
chenbest11 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过数据适配器绑定的!
zhaoweiting0609 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么绑定的数据库?
代码绑定的还是直接引用的数据库表?
如果是用datasouce绑定,你得写方法
读取DataGridView中的数据,然后通过sqlcommond等写到数据库中
可以用sql语句,也可以用存储过程
nlqtonglin2006 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,如果是自动绑定 控件本身有这个功能!!
如果是手动绑定的你要先获得你修改的那一列,再执行sql语句
灯火斑斓 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方案还是要把DataGridView通过数据适配器同数据库的数据表绑定起来。下面是关键代码。
this.dataGridView.EndEdit();
this.bindingSource.EndEdit();
int RetCount = this.dbAdapter.Update(this.dataSet1,this._DataMember);
if (RetCount > 0)
{
this.dataSet1.AcceptChanges();
}
lanmujin 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧