对于我来说超难的问题。急,谢谢大家

霜叶红似二月花 2009-05-27 10:47:58
有一个页面A,内容是关于用户调查问卷的。另有一个用户控件B,内容是一个问题和这一个问题的ABC选择答案。现在A由多个B组成,即,这个问卷由多个问题组成(问题随机调用,即,多个B是动态加载到A上的),用户控件中有个方法是将这条问题的选择答案写道数据库中。问,我点击A中的按钮,怎么能执行每一个用户控件中保存数据的方法。
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位兄弟知道是否可以用“事件”来解决。但是事件解决的难点是因为是动态加载的,没有办法得到用户控件的对象。而且,页面中有多个相同的控件,无法得到对应的控件ID。不知道,这有办法解决吗?
老郭20130824 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
循环加载就循环调用保存 不行吗
  • 打赏
  • 举报
回复
kldx5092:用户控件是动态加载到panel里边的,不是把控件拖到页面里边,所以不会出现你说的页面前端代码。
.aspx
<customer:control id="ctrTest" run="server"/>
<asp:button id="btnSave" run="server" onclick="Save" Text="save"/>


guanlianwei:你说的办法比较可行,我先试一下
  • 打赏
  • 举报
回复
cpp2017:因为每道调查题都是要经常更换。所以把每道题设为用户控件,从粒度上说要好。
tulong403 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是将问题循环加载到控件上
kldx5092 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

.ascx.cs
public void SaveData()
{
......
}

.aspx
<customer:control id="ctrTest" run="server"/>
<asp:button id="btnSave" run="server" onclick="Save" Text="save"/>

.aspx.cs
protected void Save(object sender, EventArgs e)
{
this.ctrTest.SaveData();
}
微工程 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件中的数据保存代码写到page_load里

点击后,向当前页面传递一个参数假定为 Save_up=""
用户控件读取 Save_up的值,根据值来决定是不是执行保存

还要注意,用户控件加载方式
cpp2017 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一个用户控件只显示一道题?
cpp2017 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载的,也可能以得到控件的对象的.
通过循环父控件的Contorls,然后做个类型转换就可以.



MyControl m = (MyCon
trol)Panel1.Controls[0];

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧