服务器 设计

bingzhuyue 2009-05-27 11:21:55
最近编写了一个客户端,服务器的小程序,发现服务器运行一段时间后要重新启动,方可继续运行,
否则就会出现与客户端中断的情况。
服务器设计思路:
通过监听固定的端口来连接客户端。每连接一个客户端就开辟一个线程,客户端断开连接后释放该线程。

查看服务器的cpu 和内存 占用的都不多。请高手指教。是否我的设计思路有问题。不胜感激。
...全文
93 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baron 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思路似乎没有问题。
是不是一些异常没有捕捉到,导致你的程序会推出
bingzhuyue 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人啊
bingzhuyue 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何终止呢?
bingzhuyue 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用。依然没有解决服务器问题。
hecker728 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和cl.clientthread.abord();

这样终止线程会有异常
moonshineidolon 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有日志的,通过分析日志。来进行判断吧,这么猜是猜不出来的。
bingzhuyue 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器程序运行一天有时是2个小时不一定都会出现错误对话况。点击该对话框程序就自动关闭了。
所以要想系统还继续运行就要重新启动服务器的程序了。
cpu占用的不高,内存还可以再机器的承受范围内。有点高,有时即使内存不高也会出现错误。

仅在有客户端断开该连接时释放该进程,即使客户端不管也出现了。弄的我都快没信心了。
帮帮忙吗?
zhaoweiting0609 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下为什么要重启呢?
是cpu占用太高还是内存没有了?
分析一下,看看进程,是不是有进程没有关闭?
bingzhuyue 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端并没有退出。
bingzhuyue 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务器出现异常
bingzhuyue 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请教如何正确的退出线程!
hangang7403 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
思路应该没有问题
dl591944556 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的线程退出有问题
bingzhuyue 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的代码,还有就是数据处理,数据库已经关闭了。
//服务器端代码
private void StartListen()
{
string ll=string.Format("开始在{0}:{1}监听客户端连接", IPAddress.Any , Int32.Parse("51888"));
Server_Listener = new TcpListener(IPAddress.Any, Int32.Parse("51888"));
Server_Listener.Start();//开始监听
while (true)
{
try
{
Server_Socket = Server_Listener.AcceptSocket();//接受挂起的来自客户端的连接请求
//每接受一个连接就创建一个对应的线程来循环接收该客户端发来的消息
receiveth = new Thread(new ThreadStart(ReceivedFromClient));
receiveth.Start();
}
catch (Exception e)
{
}
}
}
客户端退出时就用cl.clientsocket.close();和cl.clientthread.abord();


lvsh870228 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是链接数据库了?然后链接了又没有关闭,我以前做实验的时候也是这样。
mekozwh 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也搞了一个C/S的管理系统。
用remoting,感觉不错~ 不会出现这种问题。
tabbycat 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端断开连接后释放该线程

贴这里的代码看看,是不是线程这里有问题
jdbcodbc 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
will_g 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧