vb.net 调用exe文件 并传递参数

smallspirite 2009-05-27 11:54:21
vb.net 调用fortran写的exe文件 ,参数在一个.dat文件中,请问如何调用?在线等待,先谢谢各位了!
...全文
1137 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallspirite 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题现在仍然没有解决
详细描述下再,我要调用一个fortran的exe程序,这个程序运行需要参数(参数都保存在一个.dat的文件中)。这个fortran程序单独运行的时候要指定参数文件的位置。现在调用这个fortran程序,如何把参数传给他,谢谢!!!
zenowolf 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先把dat文件中的参数读出来,再与exe文件及路径连接成一个字符串,然后用Shell函数加载。
Bullatus 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell("fortran.exe para.dat")
yanlongwuhui 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是指.dat文件的路径是fortran写的exe文件的一个参数吧?参考下面的试试:
  Dim myProcess As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process
Dim bOk As Boolean
myProcess.StartInfo.FileName = "a.exe" ' exe文件路径
myProcess.StartInfo.Arguments = "b.dat" ' dat文件路径
myProcess.StartInfo.UseShellExecute = False
myProcess.StartInfo.RedirectStandardInput = True
myProcess.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
myProcess.StartInfo.RedirectStandardError = True
myProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True

bOk = myProcess.Start()
sReturn = ""
If bOk Then
sReturn = myProcess.StandardError.ReadToEnd()
Else
sReturn = "执行失败"
End If
myProcess.WaitForExit()
myProcess.Close()
myProcess.Dispose()
MsgBox(sReturn)
wuhuwy 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
cnzdgs 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先把dat文件中的参数读出来,再与exe文件及路径连接成一个字符串,然后用Shell函数加载。
bw555 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
执行文件的函数
后面可带参数


Public Sub frun(ByVal fname As String)
If fname = "" Then Return
Dim wShell, ReturnCode
wShell = CreateObject("wscript.shell")
ReturnCode = wShell.Run(fname, 8, False)
End Sub
frun("E:\form6i\BIN\ifrun60.EXE main.fmx window_state=maximize")
cnzdgs 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“我的fortran是需要先指定.dat文件的位置的”这句不太明白。我原以为dat文件中储存的是命令行参数,看来不是这样子。
wuyq11 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shell调用
参考
bw555 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
frun("E:\form6i\BIN\ifrun60.EXE main.fmx window_state=maximize")
E:\form6i\BIN\ifrun60.EXE是我执行文件的路径
main.fmx 是执行文件的第一个参数
window_state=maximize 是执行文件的第二个参数
bw555 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是举个实例
frun("你的程序 第一个参数 第二个参数")
[Quote=引用 1 楼 bw555 的回复:]
执行文件的函数
后面可带参数


VB.NET code
Public Sub frun(ByVal fname As String)
If fname = "" Then Return
Dim wShell, ReturnCode
wShell = CreateObject("wscript.shell")
ReturnCode = wShell.Run(fname, 8, False)
End Sub
frun("E:\form6i\BIN\ifrun60.EXE main.fmx window_state=maximize")
[/Quote]
smallspirite 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢二位,1楼的main.fmx 我不了解,2楼的想问下,因为我的fortran是需要先指定.dat文件的位置的,这样的话是不是要修改fortran的源程序呢????

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧