问个问题,是不是html源代码里有下面这行代码,就表示使用了viewstate?

unicode 2009-05-27 12:19:33
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKLTEzNTkxMjg5N2QYAQULY29udGVudExpc3QPPCsACQEIAgFkqbAzil7Ij20moBO3QxJcHh17OnY=" />
...全文
222 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui0605 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了两位大佬
sforiz 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gdjlc 的回复:]
viewstate默认是开启的,可以在最上面的页头设置是否关闭:
<%@ Page EnableViewState="false" Language="C#" ....

也可以单独设置每一个控件
[/Quote]

UP
微工程 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 unicode 的帖子:]
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKLTEzNTkxMjg5N2QYAQULY29udGVudExpc3QPPCsACQEIAgFkqbAzil7Ij20moBO3QxJcHh17OnY=" />
[/Quote]
这是个隐藏控件
enableviewstate=“false”,对提交来说是不保存视图状态
陌上花花 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,帮顶下
深夜情感老师 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都好强啊
kangde 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要涉及回发, 就要有 <form runat="server"

只要有 <form runat="server", 就有 ViewState,

下面这个简单的示例就没有, 不回发还用 asp.net 个么劲呢?

<%@Page language="C#"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<asp:Label id="lbl" runat="server" Text="test" />
</body>
</html>
<script runat="server" language="C#">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
lbl.Text = "hello world!";
}
</script>
nosuchtracter 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和是否开启viewstate没啥关系吧
他只是个隐藏域
zouzedong 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
shi de
惜分飞 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKLTEzNTkxMjg5N2QYAQULY29udGVudExpc3QPPCsACQEIAgFkqbAzil7Ij20moBO3QxJcHh17OnY=" />
这个是asp.net对当前页面状态的一种加密,使之能够保留当前的状态,可以和下一个操作后的状态进行对比,确定进行了哪些操作,执行cs中的代码
amandag 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET 2.0中,即使禁用了控件的ViewState属性,有些属性ASP.NET还是会用ControlState来存储的
  • 打赏
  • 举报
回复
或者更明白地说,控件开发人员可以将状态放入ViewState,也可以放入ControlState。而ControlState是不受“禁用ViewState”而影响的。
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说禁用了ViewState就么有这一行呢?那是2005年以前asp.net1.1的老黄历,那种经验现在不足为信。禁用ViewState,仍然有ControlState等。
参见:http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&rls=com.microsoft%3A*%3AIE-SearchBox&rlz=1I7GGLD_zh-CN&newwindow=1&q=asp.net+controlstate&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=lr%3Dlang_zh-CN%7Clang_zh-TW&aq=f&oq=
redhat4 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是默认使用的
designonline 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是默认使用的
mengxj85 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
Adechen 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,viewstate 会是个hiddenField
pywasdf 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 很简单 只要你用了form 并且 有runat=server 就肯定有折行代码
你只要去点runat=server 就可以了
FanG081020 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
viewstate 是ASP.NET的机制,为网页上的控件都建立一个或者多个 隐藏于 用于在客户端和服务器端来回postback时保存控件的状态信息
光宇广贞 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 unicode 的回复:]
看代码,我已经把page中所有的控件都禁用了viewstate, 为什么在html代码中还是有呢。这样算用了viewstate还是没用viewstate?

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" EnableViewState="false" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.…
[/Quote]

你想要不维持ViewState,可以在.aspx页面顶部包含指示:<%@ Page EnableViewState="false" %>,或者对任何控件加入属性:EnableViewState="false"。
unicode 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码,我已经把page中所有的控件都禁用了viewstate, 为什么在html代码中还是有呢。这样算用了viewstate还是没用viewstate?

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" EnableViewState="false" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server" enableviewstate="false">
<title>Untitled Page</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/common.css" />
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" enableviewstate="false">
<div class="treeRoot" style="width:150px;">
<div style="margin-right: 5px; margin-top:5px; width: 140px; text-align:right;">
<span style="font-family:Verdana; font-size:11px;">Issue No. </span>
<input type="text" name="issueTxt" class="inputItem" style="width:70px;" value='111' />
</div>
<div style="margin-left: 5px; margin-right: 5px; width: 140px; text-align:right;margin-top:8px;">
<input type="button" name="editBtn" value="Ok" class="btnUserInfo" style="width:50px; height:18px;" onclick="onClickEdit();" />
<input type="button" name="cancelBtn" value="Cancel" class="btnUserInfo" style="width:50px; height:18px;" onclick="window.close();" />
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧