asp.net下载和弹出提示框的问题

wangjinchang 2009-05-27 12:41:11
先看代码;



Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元')</script>");
int fileupdatexiazaiID = Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"].ToString());
int uid = int.Parse(Session["userid"].ToString());
int kejianid = fileupdatexiazaiID;
float fuM = float.Parse(this.lblmoney.Text.Trim());
int t = db.SaveInforAssinRY(uid, kejianid, fuM);
if (t != 1)
{
Page.RegisterStartupScript("test", "<script>alert('对不起,下载失败!')</script>");

}
else
{
//下载并修改下载次数
string sql = "update EduWare set downloadCount=downloadCount+1 where ID=" + fileupdatexiazaiID + "";
int x = db.ExecuteInsert(sql);
if (x > 0)
{
string Pathxia = Server.MapPath("../" + Session["zuozhe"] + "/Courseware/");
string fileName = HttpContext.Current.Server.UrlEncode(filenames1);
string filePath = Pathxia + filenames1;
//使用TransmifFile下载文件
FileInfo info = new FileInfo(filePath);
long fileSize = info.Length;
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + filenames1);
//不指明Content-Length用Flush的话不会显示下载进度
Response.AddHeader("Content-Length", fileSize.ToString());
Response.TransmitFile(filePath);
Response.End();
Response.Flush();
Response.Close();

大家看到第一行的弹出框了吗?我想让他弹出提示框后在执行下载,可为什么他不弹出框,就直接下载了! 请高手帮忙。谢谢
...全文
373 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjinchang 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mzmxchenweij 的回复:]
Page.clientscript.RegisterStartupScript(""," <script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元') </script>");
return;
[/Quote]

加return; 后我的下载代码都不执行了
Adechen 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.clientscript.RegisterStartupScript(""," <script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元') </script>",true);
如果不行,把true 改false
Adechen 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.clientscript.RegisterStartupScript(""," <script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元') </script>");
return;
wangjinchang 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.RegisterStartupScript("", "<script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元';return false;)</script>"); 我加return false了,还是不行
wangjinchang 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不时,我就时想让他下载的时候给个提示框,提示框要显示数据,比如:此课件要扣除你帐户30元! 提示完后再让他下载
cyz9977 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,這樣寫不行的~~

有空去我的博客看看吧·~

特地寫了一篇:js結合hidden控件實現,執行後臺程序彈出提示框,確認后繼續執行後臺代碼~~

沒有文字,只有源碼,但願你能看懂~~
FanG081020 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上return false试试
<script>alert('您的帐户被扣除了" + this.lblmoney.Text.ToString() + "元');return false; </script>
liuy052 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attributes.Add("OnClick", "return confirm('你确定要添加吗?')");
用这个吧。
mmbf001 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

后台注册的JS当然不是你想象的那样 写在下载代码上面就会先执行...
忘记了前台的onpageload()是最后执行的了吗?

下载可能有个按钮点击事件吧,或者下载页面的load事件都可以啊
跟LS有的朋友说的那样写在click里面吧
alex1987214 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复


按 LZ的意思
用 confirm 不就得了
wangjinchang 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 frankonlyfine 的回复:]
这一段你是放在按钮点击事件里吗?你直接在按钮上加一个 onclick=" <script>alert('您的帐户被扣除了 <%=this.lblmoney.Text.ToString()%>元') </script>"
[/Quote]
我是写在onclick事件里边,再后台写的,而且时第一行。但一点下载还就时不出框!郁闷啊,在线等。跪求高手了
frankonlyfine 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这一段你是放在按钮点击事件里吗?你直接在按钮上加一个 onclick="<script>alert('您的帐户被扣除了<%=this.lblmoney.Text.ToString()%>元') </script>"

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧