builder 怎么使用皮肤

opacity 2009-05-27 02:34:03
builder里已经安装了皮肤组件VCLSkin,有个别人的带皮肤的程序已经可以正常使用了。但想给本身没皮肤的程序加皮肤,有个方法是这样介绍的:
VCL Skin其中包括TSkinData(skdt)、TSkinStore(skst)、TSkinCaption(crsk)
skdt->Active是否适用皮肤
skdt->SkinStore选择皮肤文件
skdt->LoadFromCollection(skst,SkinIndex);
skst->Store皮肤项
crsk->Active为true

SkinIndex怎么定义或赋值的?反正就是怎么才能用皮肤呢?新手在这多谢帮忙了~~~
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们都很久没用皮肤了。。。、
那你们的程序界面是怎么美化的??自己搞定??还是有什么别的新方法??拿出来分享一下啊~~~~嘿嘿。。。
安馨安旭 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用皮肤了,SkinIndex好像是用来设置序号的,你的皮肤控件序号和一个皮肤资源链接在一起,那个资源中存储很多个皮肤,那个资源就像imagelist一样,你可以用SkinIndex来切换皮肤。大概是这样了,不记得了。
纯冰糖 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,很少用皮肤控件,只使用过SUIPack
yf2100 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单最粗暴的用法:扔一个skindata上去,把它的SkinStore设置好(选择一个skn文件),设置active为true,搞定
我不懂电脑 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SkinIndex怎么定义或赋值的?就是0、1、2、3输入数字选择
ggch_x 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VCLSkin 你使用的那个版本,我用了感觉不怎么稳定 .
fairchild811 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没用皮肤这些东西,帮顶吧

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧