MSSQL 同时存入两张表的问题!!!!!!

yihong02 2009-05-27 03:01:22
急手问题啊,大家帮我看下这问题如何解决:
我现有张30几个字段的表单要提交,要分为两张表来存入;

现问题是当点“提交”按钮时,前一部份的数据存入A表后,如何同时提取刚存入A表的ID号
这ID号再来用于后面数据存入B表中以达到两表同一条记录的关联效果呢?
...全文
120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhdy 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="insert into a_index (hc_ban,hc_check) values ('0','0')"; 
mssql_query($sql);
$sql="select ident_current('a_index')";
$id=mssql_query($sql);
echo $id;
yihong02 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一次是存入一条数据的!
我是用PHP写的,可是不行啊!
$sql="insert into a_index (hc_ban,hc_check) values ('0','0')";
mssql_query($sql);
$sql="select @@identity";
$id=mssql_query($sql);
echo $id;
nalnait 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前台实现了。
jwdream2008 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

1:
SQL语句:INSERT INTO A VALUES (X); SELECT SCOPE_IDENTITY()
return int.Parse(InsertCommand.ExecuteScalar().ToString());
2:
INSERT INTO B(ID) VALUES (ident_current('A') );
sdhdy 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lg3605119 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程 OUTPUT 参数 输出ID ,这样总行了吧
sdhdy 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每次是提交一条数据还是批量的?
pt1314917 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @aid int
insert into a(字段) values(值)
select @aid=@@identity;
insert into b(字段,aid) values(值,@aid)
go
csdyyr 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@@IDENTITY和SCOPE_IDENTITY和IDENT_CURRENT的区别
1,@@IDENTITY是得到当前会话的所有范围的最后插入的IDENTITY值
2,SCOPE_IDENTITY是得到当前会话的当前范围的最后插入的IDENTITY值
3,IDENT_CURRENT是得到指定表的最后插入的IDENTITY值,与会话、范围无关。
yihong02 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是把刚存进去记录的ID号再用select取出来是吗?
这样不行,这样不严禁!
csdyyr 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

标识列用
@@IDENTITY
dfboyxing 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 的@@IDENTITY 可以获得刚插入记录的ID
lg3605119 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你那个ID 记录下来不就可以 了 ,前台程序很容易的

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧