asp.net 如何在后台实现连播音乐功能(标题要长!才有人进来!!)

wangan2008 2009-05-27 03:43:50
目前连续播放不同音乐的实现的方法:
前台

<object classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,05,0809 height=256 id="NSOPlay"" type="application/x-oleobject" standby="Connecting with Live Event. Please wait patiently...">
<param name="AudioStream" value="-1">
<param name="AutoSize" value="0">
<param name="AutoStart" value="-1">
<param name="FileName" value="C:/Users/wangan/Desktop/x.asx" />
</object>

x.asx中写入
<ASX Version="3"><ENTRY><REF HREF="C:\Users\wangan\Desktop\痞子与英雄.mp3"/></ENTRY><ENTRY><REFHREF="C:\Users\wangan\Desktop\歌\sss.mp3"/></ENTRY><ENTRY><REF HREF="C:\Users\wangan\Desktop\歌\华丽丽.mp3"/></ENTRY></ASX>
这样虽然实现了功能,但对网站显然是不好的,因为用户选好几首歌,点击连播,就要生成一个asx文件,关闭后还要删除,服务器负担太大了.
因此,我打算后台实现的方法:

public string x;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
x="<ASX Version=3><ENTRY><REF HREF=C:/Users/wangan/Desktop/痞子与英雄.mp3/></ENTRY><ENTRY><REF HREF=C:/Users/wangan/Desktop/你在天_我在地.mp3/></ENTRY></ASX>";
}

然后在上面的前台代码里把 <param name="FileName" value="C:/Users/wangan/Desktop/x.asx" /> 中的value值修改成x,但运行后无法播放.
求高手帮助!如何直接在后台实现连播功能 而不用导入x.asx!谢谢!!
...全文
268 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxxxxxxxia 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也是一直在找这个,请问楼主怎样把数据库中的数据读到asx文件中呢?
后台用生成静态页面的方法生成?
wangan2008 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我变向了。。还是用生成asx文件方法。。后台生成的 实现不了。。
zhu371816210 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Thylx 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题我给个建议吧,你可以建一张数据表,用来临时储存歌曲list,用户选要播放时将其路径写入数据库,直接从数据库读取,不过必须明确,这只是用来临时存取的,其原理就像我们平时做的“购物车”一样,但用户取消时删除掉数据库里的记录就可以了!
ai_li7758521 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
悔说话的哑巴 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wangan2008 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangan2008 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 Thylx 的回复:]
关于这个问题我给个建议吧,你可以建一张数据表,用来临时储存歌曲list,用户选要播放时将其路径写入数据库,直接从数据库读取,不过必须明确,这只是用来临时存取的,其原理就像我们平时做的“购物车”一样,但用户取消时删除掉数据库里的记录就可以了!
[/Quote]
多个歌曲的路径是能读出来呀
现在的问题 是 播放器要放多个歌曲 但要把歌曲路径写asx的文件,在去引用这个文件 才能实现连播功能

那如何 在后台就能实现asx文件的创建和读取呢?也就是说如何让asx文件在内存中生成并读取,而不是生成到硬盘里再外部读取。
大家仔细看下问题
wangchao1982 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的我不知道,你这个写法肯定有浏览器兼容问题
wangan2008 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 frankonlyfine 的回复:]
生成一个LIST文件,然后音乐播放控件去读那个LIST文件
[/Quote]
这和生成asx文件有什么区别?
frankonlyfine 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个LIST文件,然后音乐播放控件去读那个LIST文件
mjwish 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
let's get it up
tulong403 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实

关注

帮顶
wangan2008 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jasondct 的回复:]
test
<embed src="音乐文件路径" loop="true" hidden="true"> </embed>
loop //是否循环
hidden //是否隐藏
[/Quote]
这个是单曲循环吧。。我要实现多个音乐播放。
jasondct 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
test
<embed src="音乐文件路径" loop="true" hidden="true"></embed>
loop //是否循环
hidden //是否隐藏
john3747cn 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来技术含量太高了 都没人来回答 关注帮你顶顶
frankonlyfine 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
痞子英雄蛮好看的,,只是每周只更新两集.等死我了
mjwish 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yeah,let's have a look what happened here.
well,good question for I have this problem too.
so,anybody who can solve the problem?
thanks,let's get it up,up,up

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧