怎么删除文件夹里的所有位图(BMP)? VC

坐在悬崖上看夕阳 2009-05-27 03:56:57
怎么删除文件夹里的所有位图(BMP)? VC
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sld009 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用system() 最简单
biweilun 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
Gavin001 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历目录
找到文件,判断后缀
符合要求即删除
下面的代码没测试
////////////
void MYCLASS::DellBmp(const char *lpPath)
{
char szFind[MAX_PATH];
WIN32_FIND_DATA FindFileData;
strcpy_s(szFind,lpPath);
strcat_s(szFind,"\\*.*");
HANDLE hFind=::FindFirstFile(szFind,&FindFileData);
if(INVALID_HANDLE_VALUE == hFind)
return;
while(TRUE)
{
if(FindFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{//文件夹,递归
strcpy_s(szFind,lpPath);
strcat_s(szFind,"\\");
strcat_s(szFind,FindFileData.cFileName);
DellBmp(szFind);
}
else//文件
{
CString szPath;
szPath.Format("%s\\",lpPath);
szPath+= FindFileData.cFileName;
if(szPath.Right(4) = ".bmp")//如果是bmp文件,删除
{
::DeleteFile(szPath);
}
}
}
}
arthur____ 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可行。
不过太多,,太多的文件可能会有点慢
贪玩的老鼠 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFILEOPSTRUCT lpFileOp;
lpFileOp.hwnd=NULL;
lpFileOp.wFunc =0x0003;
lpFileOp.pFrom =_T("d:\\123\\*.bmp");
lpFileOp.pTo=NULL;
lpFileOp.fAnyOperationsAborted=FALSE;
lpFileOp.fFlags=FOF_NOCONFIRMMKDIR|FOF_SILENT|FOF_ALLOWUNDO|FOF_NOCONFIRMATION;
int result=SHFileOperation(&lpFileOp);

或者使用CFileFind查一个删一个
贪玩的老鼠 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFILEOPSTRUCT lpFileOp;
lpFileOp.hwnd=NULL;
lpFileOp.wFunc =0x0003;
lpFileOp.pFrom =_T("d:\\123\\*.bmp");
lpFileOp.pTo=NULL;
lpFileOp.fAnyOperationsAborted=FALSE;
lpFileOp.fFlags=FOF_NOCONFIRMMKDIR|FOF_SILENT|FOF_ALLOWUNDO|FOF_NOCONFIRMATION;
int result=SHFileOperation(&lpFileOp);

或者使用CFileFind查一个删一个
觉得可以作为平常的参考,对初学者或许有点帮助吧 内容: 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统
运行的通用环境:Win9x/NT/2000/XP +ACCESS数据库 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧