ODBC连接SQL Server

ranmer 2009-05-27 04:11:56


因为业务需要我们要用odbc来连接SQL Server

环境是:vs2005+sql2005

当我用OdbcParameter的时候 一直提示 必需声明标题变量“xxx”

示例:

INSERT INTO [TABLE] ([F1])VALUES(@F1)

@F1的定义是
new OdbcParameter("@F1",OdbcType.NChar,10);
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihan6415151528 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是java了

需要设置数据源

另外变量拼凑的形式如:

'"+name+"'
ChinaJiaBing 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复


你用的是哪种语言,找找相当语言连接数据库的方式..
jxf19860114 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!
Zoezs 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是这样加的吗?
你搞错了吧?

protected void btn_SearchClass_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sConnectionString = @"server=(local)\SQLEXPRESS;database=Forum;Trusted_Connection=True";

using (SqlConnection conn = new SqlConnection(sConnectionString))
{
conn.Open();

using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select count(*) from tbClass where ClassName=@ClassName", conn))
{
cmd.Parameters.Add("@ClassName", SqlDbType.VarChar, 50);
cmd.Parameters["@ClassName"].Value = tb_ClassName.Text;
Response.Write(string.Format("共有{0}条记录符合要求<br>", cmd.ExecuteScalar().ToString()));
}
}
}
ranmer 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
变量当然可以, 可是变量没有参数灵活和安全啊
sdhdy 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--这里应该是你前端开发语言的一个变量,而不是@F1.
INSERT INTO [TABLE] ([F1])VALUES('" & 变量 & "')

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧