javadbf 的问题,有没有人用过啊。。。。

mandarin 2009-05-27 06:48:19
javadbf开发包有谁用过啊,他支不支持按字段名称赋值写入一条记录,就像操作一个数据库表一样,现在好像只能按照顺序给他放到一个数组里,难道只有这种方式吗,这样很容易弄错啊???
还有就是当写入一条记录后,能不能得到这条记录的序号或编号什么的???
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a477855 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xizhiyao的那段代码有问题的
# for(int i=0;i<fieldCount;i++)
#
# {
#
# writer.addRecord(data[i]);
#
# }

i<fieldCount改成i<data.length
真的很小奚 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法会根据你传入的数据信息自动生成DBF文件

# public static void generateDbfFromArray(
#
# String dbfName,
#
# String[] strutName,
#
# byte[] strutType,
#
# int[] strutLength,
#
# Object[][] data
#
# )
#
# {
#
# OutputStream fos = null;
#
# try
#
# {
#
# int fieldCount = strutName.length;
#
# DBFField[] fields = new DBFField[fieldCount];
#
# for(int i=0;i<fieldCount;i++)
#
# {
#
# fields[i] = new DBFField();
#
# fields[i].setName(strutName[i]);
#
# fields[i].setDataType(strutType[i]);
#
# fields[i].setFieldLength(strutLength[i]);
#
# }
#
# DBFWriter writer = new DBFWriter();
#
# writer.setFields(fields);
#
# for(int i=0;i<fieldCount;i++)
#
# {
#
# writer.addRecord(data[i]);
#
# }
#
# fos = new FileOutputStream(dbfName);
#
# writer.write(fos);
#
# }
#
# catch(Exception e)
#
# {
#
# e.printStackTrace();
#
# }
#
# finally
#
# {
#
# try{
#
# fos.close();
#
# }catch(Exception e){}
#
# }
#
# }


好像只能一条一条取数据,其他的你自己看下api doc吧。
真的很小奚 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西很久没用过了呀
不过好像只能像你说的那么操作,不知道有没有高人 用过其他的方法。
jony_j 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德~
10分拿走~
ticketliu 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
javadbf没有用过
starscc 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你顶上去
sachmx1234 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
mandarin 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
70ma顶

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧