VB6中用Adodc绑定数据库,如何改变Recordsource

jokonem 2001-10-24 11:50:02
在和序运行中,改变了Adodc.REcordsource的值后用Refresh进行刷新时,出现了变量类型不对的错误提示,请给与指点。
...全文
844 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdj0569 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,你这个Pronum是一个什么类型的数据?
zhongminsheng 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写:
1. sltSQL = "select * from 基本分层 where 工程编号 ='"
datPrimaryRS.RecordSource = sltSQL + Pronum + "'"
注意“=”后面加“'”
参数后面加["'" ]
2. 是数据库 表名“基本分层”改为字母

zhongminsheng 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Pronum="'20011012'"字符串。 呵呵
这样的话就不用“'”了
jokonem 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点,我将继续提这个问题,只是名称变一下,关心我的朋友,请继续关注。
jokonem 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Pronum="'20011012'"字符串。
stbigcrab 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能贴出你的代码?
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hx(QQ我是皮蛋) 有高见请指教。
hx 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人太多了。。。
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手多多指点。
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请给予指点。
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hdj0569(猫) 你好,试过了。问题依然如故。与不加括号前一模一样。谢谢你的指点。
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongminsheng(小生) 你好,我在改变ADODC的RECORDSOURCE属性时,用不到数据库名称。
详见上段代码。
jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
stbigcrab(大螃蟹) 你好:
代码如下,很简单.
Dim sltSQL As String
Dim Pronum As String
Private Sub Command1_Click()
sltSQL = "select * from 基本分层 where 工程编号 = "
datPrimaryRS.RecordSource = sltSQL + Pronum
datPrimaryRS.Refresh
End Sub
zhongminsheng 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把你的数据库名改为英文字母试试?
hdj0569 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写:

sltSQL = "select * from 基本分层 where( 工程编号 = "
datPrimaryRS.RecordSource = sltSQL + Pronum + ")"

jokonem 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人给予指点。
jokonem 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是孙志刚的文章。

jokonem 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是参照,有一篇叫做,VB数据库编程的文章做的。
jokonem 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出错内容是《Refresh调用IAdodc失败。》
cyflamingo 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要先对rs 进行刷新,然后再作set adodc.recordsource=rs的语句
你是不是把set丢了阿
加载更多回复(8)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧