matlab图象特征点提取

lijiefengjing 2009-05-28 05:29:58
我对一个分辨率为512x64的虹膜图片进行特征点提取,首先读取了一幅虹膜展开矩形图片,然后由以下代码,初步提取出特征点
global im
global BW
BW=double(im);
for grope_y=1:64
for grope_x=2:3:510
if(im(grope_y,grope_x)<im(grope_y,grope_x-1) && im(grope_y,grope_x)< im(grope_y,grope_x+1))
BW(grope_y,grope_x)=255;
end
end
end
axes(handles.axes2);
imshow(uint8(BW));
接下来如何对检测出来的特征点(灰度=255的点)进行灰度递增排序,比如说只要前200个点,并在原图片(im)的基础上显示前200特征点,有熟悉的给我写段代码,十分感谢!
主要思路是遍历图象把灰度=255的点放入一个矩阵,并记录坐标,然后排序,取出前200个点的坐标,然后在原图象(im)的基础上把这200个点的灰度值置为255,就这样就OK啦有熟悉的帮我写段代码,谢谢
...全文
450 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijiefengjing 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答呀,算了,随便把分给你们平分吧
bafghgle 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
过来看看了。。
youwill 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
灰度都=255还则么灰度递增排序?

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧