求一查询语句,谢谢

idc868 2009-05-28 06:50:50
一个表字段如下id ,商品名称,商品数量,最低存量
求一个语句,显示出所有商品数量小于最低存量的数据,谢谢
select * 表 where 商品数量<最低存量
这样行不通
...全文
106 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc60520 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~
qinguisun 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
create table 测试用表 (
id int not null primary key,
商品名称 varchar(20) not null,
商品数量 int not null,
最低存量 int not null
)
select * from 测试用表 where 商品数量 < (select min(最低存量) from 测试用表)
Msxindl_Com 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、问一下楼主,“商品数量”和“最低存量”两个字段是否为数字类型。如果是:


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [表] where 商品数量 < 最低存量"
rs.open sql,conn,1,1


2、如果用SQL不能直接查询,可以换一种方式来试一下:


set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from [表]"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
while not rs.eof
if rs("商品数量") < rs("最低存量") then
response.write(rs("商品名称")&"<br>")
end if
rs.movenext
wend
end if
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
bing475879749 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where CONVERT(int(),商品数量) <CONVERT(int(),最低存量

转为数字类型再比较,不知道用int()对不对,高手更正下
idc868 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个我试了还是不行,只要加上AND B最低内存>A商品数量就什么也查询不出来,郁闷
vc60520 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select 表Aid ,商品名称,商品数量,表A最低存量 from A ,B where A.id=B.id AND B最低内存>A商品数量
vc60520 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,那你再建一表B,把id和最低存量复制了, 用两表连接的方法
idc868 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [表] where [商品数量] < N'[最低存量] '不行
数据库sql 2000
hookee 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么数据库?
紫气东来_999 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [表] where [商品数量] < N'[最低存量] '
idc868 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是还是不行
hookee 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加[]呢?
select * from [表] where [商品数量] < [最低存量]
idc868 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢,我知道有from只是忘记写了,当时要吃饭了着急,但是select * from 表 where 商品数量 <最低存量这种方法是不行的,因为程序会把<最低存量,这个催地存量当成条数值件值而不是字段,最后什么也查询不出来
sy_binbin 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:]
select * from 表 where 商品数量 <最低存量
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from 表 where 商品数量 <最低存量
bing475879749 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个from 数据类型要为数字型
idc868 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
十万火急,谢谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧