急!!! 怎么得到oracle表的属性(字段的类型、长度等) 并且对它添加、修改

zhushoudong 2009-05-28 08:09:43
急!!! 怎么得到oracle表的属性(字段的类型、长度等) 并且对它添加、修改
...全文
350 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周药师 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

--Oracle 中用:
desc tableName
--or
select * from ALL_TAB_COLUMNS where table_name = 'table_name'
--获取表的结构信息

获取后 然后通过SQL 进行修改,就是纯SQL的操作
zhushoudong 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人肯告诉我吗 我弄了很久了
qiaozhiwei 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得到表信息(字段、类型)可以通过读USER_TAB_COLUMNS表得到
如果要修改表,可以通过DDL语句来实现,和你写SELECT语句的方式类似
zhushoudong 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还试过 select from user_tab_columns where table_name=UPPER('tablename')"
但是不是我想要的 字段的类型的 但是是有表结构的相关信息
zhushoudong 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个连接 打不开啊 什么是 DDL啊

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧