移动控件以后保存 出现的问题!!!

tianwei76 2009-05-29 10:26:43

'现在移动 并且保存是正常的。但是有个问题,如果我双击第三个图,
'然后再双击第四个图,第三个图坐标就会变成第四个的坐标,而与第四个图重叠了,

'这是第三个 的移动保存代码
Private Sub Image3_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
'标示为移动状态
MoveScreen = True
'得到鼠标在窗体上的位置(相对与窗体内部坐标)
MousX = X
MousY = Y
End If
End Sub

Private Sub Image3_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If MoveScreen Then
'计算新的窗体坐标值
CurrX = Image3.Left - MousX + X
CurrY = Image3.Top - MousY + Y
'移动窗体到新的位置
Image3.Move CurrX, CurrY
End If
Text1.Text = CurrX
Text2.Text = CurrY
End Sub

Private Sub Image3_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MoveScreen = False
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim mrc As ADODB.Recordset
Dim txtSQL As String
Dim MsgText As String
txtSQL = "UPDATE Sossid SET ClassX = '" & Text1.Text & "' , ClassY ='" & Text2.Text & "' WHERE SoftId = 3"
RunSQL txtSQL, MsgText
End Sub

'第四个
Private Sub Image4_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
'标示为移动状态
MoveScreen = True
'得到鼠标在窗体上的位置(相对与窗体内部坐标)
MousX = X
MousY = Y
End If
End Sub

Private Sub Image4_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If MoveScreen Then
'计算新的窗体坐标值
CurrX = Image4.Left - MousX + X
CurrY = Image4.Top - MousY + Y
'移动窗体到新的位置
Image4.Move CurrX, CurrY
End If
Text1.Text = CurrX
Text2.Text = CurrY
End Sub

Private Sub Image4_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MoveScreen = False
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim mrc As ADODB.Recordset
Dim txtSQL As String
Dim MsgText As String
txtSQL = "UPDATE Sossid SET ClassX = '" & Text1.Text & "' , ClassY ='" & Text2.Text & "' WHERE SoftId = 4"
RunSQL txtSQL, MsgText
End Sub
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tianwei76 的帖子:]
VB code
'现在移动 并且保存是正常的。但是有个问题,如果我双击第三个图,
'然后再双击第四个图,第三个图坐标就会变成第四个的坐标,而与第四个图重叠了,

…………………
[/Quote]

运行一切正常,没楼主说的这种现象.........
tianwei76 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 feiyun0112 的回复:]
MoveScreen ,MousX ,MousY 都用数组,对应每一个image

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
[/Quote]
用数组试过了。。。一样的情况
feiyun0112 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveScreen ,MousX ,MousY 都用数组,对应每一个image

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
goosen 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
舉杯邀明月 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的你的那段代码。
我只是添加了四个 Image 控件、两个 Textbox 控件,每个Image控件装载了不同的图片而已。

用你的代码, Image3、 Image4 可以用鼠标拖动。
双击对象时,它们又不会变化位置。
tianwei76 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Chen8013 的回复:]
引用楼主 tianwei76 的帖子:
VB code
'现在移动 并且保存是正常的。但是有个问题,如果我双击第三个图,
'然后再双击第四个图,第三个图坐标就会变成第四个的坐标,而与第四个图重叠了,

…………………


运行一切正常,没楼主说的这种现象.........
[/Quote]

能贴下代码,我对照一下吗?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧