asp.net 文本编辑器问题

lwl0606 2009-05-29 10:54:09
asp.net 想实现在文本框里面对部分文字内容加粗,颜色,下划线等简单的样式更改,然后保存至sql server数据库, 最后在读取数据库内容显示在 GridView 中还希望显示所加的样式.

应该如何实现?
网上有人说用FCK,有没有实例代码可以参考一下,

还有 CSDN 发帖的文本框编辑器是如何做到的?

多谢多谢.
...全文
1049 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwl0606 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮忙,谢谢!
fcxxfcxx 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gdjlc 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lwl0606 的回复:]
多谢楼上几位,wbxf2008  传的例子我正在看.

有没有那位有FCK 自定义设置的实例??
谢谢
[/Quote]
要显示工具栏哪些按钮,可以在下面文件中设置,默认的按钮很多,我的就保留下面这些常用的:

fckeditor/fckconfig.js

FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
['Source', 'Preview', 'Cut', 'Copy', 'Paste', 'PasteText', 'PasteWord', 'RemoveFormat',
'Bold', 'Italic', 'Underline','JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyFull','Link', 'Image', 'Table', 'FontName', 'FontSize','TextColor']
];
yzwmg 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fck 可以设置她菜单显示的多少
不过不是太美观的

有个编辑器叫163的,个人感觉不错的
就是那个编辑器要占内存一点
程序漫步 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
oec2003 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个也不错
oec2003 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lwl0606 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上几位,wbxf2008 传的例子我正在看.

有没有那位有FCK 自定义设置的实例??
谢谢
liuy052 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FCK还可以。。
hs284699921 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 ajax 出了个简单的 在线编辑控件 可以实现简单的编辑样式。你可以去下载一个最新的AjaxControlToolkit 然后添加到工具箱 你就可以看见 这个Editor 编辑器了 直接拖到页面就可以使用。如果想要复杂点的话 可以用fck 或者cuteeditor ,fck 很轻巧cuteeditor 比较大 但是功能多。
wujinjian2008n 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 wujinjian2008n 的回复:]
我写过一个

下载地址:http://download.csdn.net/ggmm/351
[/Quote]

下载地址发错了。
应该是:http://download.csdn.net/source/1214332
wujinjian2008n 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个

下载地址:http://download.csdn.net/ggmm/351
ai_li7758521 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cat_hsfz 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的根本不是辅文本编辑器,只是一个给你输入UBB Code的textarea。
mengxj85 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gdjlc 的回复:]
FCKeditor使用:

1.
在下载的文件中包含控件的源代码和一个已经编译好的文件("FredCK.FCKeditorV2.dll")。需要在你的项目中引用编译好的DLL文件,引用有2个方法:

手动复制FredCK.FCKeditorV2.dll 文件到你网站的"bin"目录
在你的Visual Studio.Net项目中按右键并选择“添加引用” ,从你保存FredCK.FCKeditorV2.dll 文件的地方选择他。
你也可以直接在Visual Studio.Net工具箱中包含这个控件,在工具箱中右键,…
[/Quote]
Up
pgameli 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DotNetTextBox编辑控件最新版本
这个编辑器可以设置用户模式(访客,会员,管理员)
功能很强大,里面有帮助文档
MaokFly 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
gdjlc 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKeditor使用:

1.
在下载的文件中包含控件的源代码和一个已经编译好的文件("FredCK.FCKeditorV2.dll")。需要在你的项目中引用编译好的DLL文件,引用有2个方法:

手动复制FredCK.FCKeditorV2.dll 文件到你网站的"bin"目录
在你的Visual Studio.Net项目中按右键并选择“添加引用” ,从你保存FredCK.FCKeditorV2.dll 文件的地方选择他。
你也可以直接在Visual Studio.Net工具箱中包含这个控件,在工具箱中右键,选择“添加项”,然后,选择FredCK.FCKeditorV2.dll 。
确保你已经有了最新的DLL文件版本。
2.

现在就可以在你的网站上使用他了,新建一个ASP.Net页面,在页面上创建一个实例,有2个方法:

把控件从工具箱中拖到你的页面(如果你已经在“第二步”中把他加到你的工具箱)
在你的ASP.Net页面顶部包含以下代码:
<%@ Register TagPrefix="FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" Assembly="FredCK.FCKeditorV2" %>

并且在<FORM runat="server">中添加控件的标签:

<FCKeditorV2:FCKeditor id="FCKeditor1" BasePath="~/FCKeditor/" runat="server" />

注意: BasePath 属性所指定的目录就是FCKeditor 所在的目录

全部代码如下

<%@ Page ValidateRequest="false" Language="VB" AutoEventWireup="false" %>

<%@ Register TagPrefix="FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" Assembly="FredCK.FCKeditorV2" %>

<html>

<head>

<title>FCKeditor - Sample</title>

< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>

<body>

<form runat="server">

<FCKeditorV2:FCKeditor id="FCKeditor1" BasePath="~/FCKeditor/" runat="server" />

<br />

<input type="submit" ="Submit" runat="server" />

</form>

</body>

</html>
wuyq11 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文本编辑框,用JS实现。可用fckeditor,treetextbox,cuteeditor等
到51aspx.com上看看很多实例
kuroro85 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜,一大堆
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧