asp.net input file 控件无法获取文件的路径

loveqiandeep 2009-05-29 03:05:04
大家好,我想通过上传图片,立即在页面上显示上传的图片,如果址接用html是可以的,但用asp.net就不行,它只得到文件名,而得不到文件类似这样的路径:c:/aa/bb.jpg,紧级求助!!!
<input type="file" name="myfile" id="myfile" onchange="aa()"/>
<img id="myimage" width="200" height="300" />
function aa()
{
alert("okay");
var myfile=document.getElementById("myfile");
var myimage=document.getElementById("myimage");
myimage.src="file:///"+myfile.value;
}

用html就可以,但是asp.net就不可以,如得到文件为:c:/aa/bb.jpg,在html中得到的是c:/aa/bb.jpg,而在asp.net得到的是bb.jpg
...全文
1154 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pl199385 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UpLoadFile.PostedFile.FileName 调试时 获得的路径结果是null 怎么回事?
wyb392440738 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一年多了这位老兄竟然还没结贴!!!
佩服!!佩服!!
HF123 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪!
悔说话的哑巴 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tzcgao 的回复:]
控件 FileUpLoad
得到路径 FileUpLoad.PostedFile.FileName;
[/Quote]
这个可以
悔说话的哑巴 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啦,2009年的?
BusyDonkey 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端获得的客户端路径的意义何在?
jrl5365 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tzcgao 的回复:]
控件 FileUpLoad
得到路径 FileUpLoad.PostedFile.FileName;
[/Quote]

+1
tzcgao 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控件 FileUpLoad
得到路径 FileUpLoad.PostedFile.FileName;
lilanping 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
myfile.PostedFile.FileName,
ruiandli 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过FileUpload.PostedFile.FileName 得到全路径
loveqiandeep 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用户选择上传的图片后就能在image上显示出来,(这时还没有上传,但在本地显示了图片)然后在点击提交后就能将图片上传到服务器,(些时才开始上传),这个功能我在html网页中能做到,但在asp.net中好像为了安全,只能得到文件名,而不能得到全路径,我想得到全路径,怎么办(注,普通能得到文件名)
runit 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个网页是本地效果,如果是asp.net,图片根本没有传上去,应该用asp.net上传控件做
happy664618843 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FileInfo file=new FileInfo(path);
string filename=file.name;
hsabout 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload.PostedFile.FileName
iuhxq 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下HTML源代码即可知道空间名称

我的网站svn源代码托管服务&bug跟踪管理平台
luyx1726 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码在浏览器中运行,显示的图片是本机的电脑上的图片。如果要显示上传后的图片,则要在图片文件名前加上包含的路径:
FileUpload.PostedFile.FileName
homesos 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过FileUpload.PostedFile.FileName 得到全路径
cpio 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload..::.FileName 属性
获取客户端上使用 FileUpload 控件上载的文件的名称。FileName 属性返回的文件名不包含此文件在客户端上的路径。


可以使用
FileUpload.PostedFile.FileName 属性
获取客户端上的文件的完全限定名称。
littlehand 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>CSS Tables</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<script>
function showimg(o)
{
if(o.value)
{
document.getElementById("img").src=o.value;
}
//alert(o.value);
}
</script>

<input onchange='showimg(this)' type='file' />

<img src='' id='img' />

</body>
</html>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧