如何将数据窗口里的数据导入到mssql数据库表里。

ppxstar 2009-05-29 04:44:29
已经将数据导入数据窗口,但有几个问题没有解决
1、如何导入到数据库里。
2、如何生成guid(我在mssql里设置guid字面默认为newid(),但好像不成功)
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newease 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经将示例发至楼上两位邮箱,如果还有朋友想要可以直接和楼主联系了
ppxstar 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ppxstar@gmail.com
万分感谢
prodeity 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请发一份,谢谢
rick@starinfo.net.cn
newease 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主将可以将ID设成自动增量


如果数据窗口 直接由表建立,可以直接使用update()保存

还可以逐条读取数据保存到数据库

我有一通用的数据库导入程序,需要的话可以留下邮箱

prodeity 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的newid()可以在PB里面写.但是必须是拼sql字符串,然后excute immediate你那个sql字符串执行就可以
ppxstar 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说清楚,我的数据量非常大,用insert加到一半就死掉了。
第二个问题是如果每加一条就自动生成一个guid,我在sql数据库里设newid()为默认,但没有生成
prodeity 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2没看明白!

他的意思是主键值是newid()产生的.所以直接update不行吧?我是这么理解的.如果没有这个限制,直接update就可以.
jlwei888 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把导入的数据直接保存就行啊!
if dw_1.update() = 1 then
commit;
...

2没看明白!
prodeity 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条取值,然后insert到数据库.把你那个主键值直接赋值mewid()就可以了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧