请教MenuItem 对象

hgfdsa 2009-05-29 10:23:30
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms229684.aspx
在主窗体中,添加两个 MenuItem 对象,分别命名为“新建” (MenuItem1) 和“编辑” (MenuItem2)。为“新建”和“编辑”的 Click 事件添加以下代码。

------------------------
在.net cf 3.5下wm5平台工具箱里没找到MenuItem 控件,我估计应该是mainmenu控件,然后我用2个mainmenu控件,命名为MenuItem1,MenuItem2
后面的程序代码我都编译通过了,但是运行的时候 添加的2个mainmenu控件在wm5里看不到这2个控件是怎么回事???
看不到mainmenu控件也就无法实现点击“新建”和“编辑”,并且在编译运行前,这个mainmenu控件在form1里编写程序的时候不能移动,只能放在最左下角的地方!

求助!
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgfdsa 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wuyq11

1、您写的那段代码怎么用?
2、代码里调用某个dialog窗口是不是就是调用某个form还是有单独的dialog控件??谢谢
hgfdsa 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看下
怎么

namespace SmartDeviceProject2
{

public partial class Form1 : Form
{
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“northwindDataSet1.Products”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.productsTableAdapter1.Fill(this.northwindDataSet1.Products);
// TODO: 这行代码将数据加载到表“northwindDataSet.Shippers”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.shippersTableAdapter.Fill(this.northwindDataSet.Shippers);
// TODO: 这行代码将数据加载到表“northwindDataSet.Order_Details”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.order_DetailsTableAdapter.Fill(this.northwindDataSet.Order_Details);
// TODO: 这行代码将数据加载到表“northwindDataSet.Products”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.productsTableAdapter.Fill(this.northwindDataSet.Products);

}
public Form1()
{

InitializeComponent();

}

// Add new record.
private void menuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
productsBindingSource.AllowNew = true;
productsBindingSource.AddNew();
EditView EditViewDialog = new EditView(productsBindingSource);
if (EditViewDialog.ShowDialog() != DialogResult.OK)
{
productsBindingSource.CancelEdit();
}
else
{
//ProductsBindingSource.EndEdit();
this.productsTableAdapter.Update(this.northwindDataSet);
}
}
// Edit Record (Edit).
private void menuItem2_Click(object sender, EventArgs e)
{
EditView EditViewDialog = new EditView(productsBindingSource);
if (EditViewDialog.ShowDialog() != DialogResult.OK)
{
productsBindingSource.CancelEdit();
}
else
{
productsBindingSource.EndEdit();
this.productsTableAdapter.Update(this.northwindDataSet);
}
}

// Action button pressed.
private void dataGrid1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
SummaryView SummaryViewDialog =
new SummaryView(productsBindingSource);
SummaryViewDialog.ShowDialog();
}
}

}
}
-----------------------------
menuitem和datagrid的click都触发不了呢?????????
feifeiyiwen 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把mainmenu控件赋给form窗体,设置窗体属性
peterb 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个mainmenu控件在form1里编写程序的时候不能移动,只能放在最左下角的地方!vs设计器本身就如此,应该需要把mainmenu控件赋给form窗体,设置窗体属性
wuyq11 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看控件事件,是否存在
this.menuItem_Aubot.Click += new System.EventHandler(this.menuItem_Aubot_Click);


hgfdsa 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,mainmenu控件里做菜单分别命名为MenuItem1,MenuItem2MenuItem3...
明天再调试调试!傻了我
kangde 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂, 帮顶

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧