一个简单的jsp+javabean网页问题

MJunnnn 2009-05-30 08:38:13
.java文件代码:

package MyBean;
public class FirstJavaBean
{
private String FirstProperty = new String("");
public FirstJavaBean()
{
}
public String getFirstProperty() //返回FirstProperty的值
{
return FirstProperty;
}
public void setFirstProperty(String value) //获取FirstProperty的初试值
{
FirstProperty = value;
}
}
jsp文件代码:

<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" language="java"%>
<jsp:useBean id="fb" scope="session" class="MyBean.FirstJavaBean" />
<html>
<%
fb.setFirstProperty("My First JavaBean!"); //使用javabean,设置初试值
//获取刚才设置的初试值,并显示
%>
<%=fb.getFirstProperty() %>

</html>
测试时出现如下错误:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /chap05/javabean/fbean.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute MyBean.FirstJavaBean is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:150)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1227)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3272)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:244)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

很郁闷,找不到什么原因。请路过的各位看看。谢谢!
输出结果本来是:My First JavaBean!
...全文
132 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awusoft 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
去Tomcat下边,把work里边的内容删除了再重启一下Tomcat试试
yiqierufeng 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有错误,你可以将你的web应用重新做一遍,但前提是用你的这些代码,再复制到另外一个应用里,看结果如何。
MJunnnn 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 edisonwin 的回复:]
环境问题
[/Quote]
能具体点吗?我发现我把.classs文件删除掉异常还是和没删除时一样,有和没有都是一样。
我 真的怀疑是安装文件中少什么东西。
mql535 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能和开发环境有关系,举个例子,我用台式机能跑和程序放本上就不行了,环境是一样的。就是本上要多用一个包!
少龙123 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
环境问题
MJunnnn 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
依照各位的做法都不行,真疯了。
MJunnnn 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdk安装中缺少什么包之类的啊
MJunnnn 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
疯了.......
qiheia 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都试了没有错误,
可能出现的情况,就是你改了代码之后,没有及时将项目重新发布。。。。。
lababawan 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhangweihao033997 的回复:]
private String FirstProperty = new String("");
在javaBean中的属性的第一个字母不能大写;你把它换成小写就不会有问题了.
[/Quote]
大写也没问题
只是不符合命名规则
程序本身没问题
my145794 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹解释
MJunnnn 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,什么原因了,我的目录为:
D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\chap05\WEB-INF\classes\MyBean\FirstJavaBean.class
我现在还在试...不行啊
weiluo12 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有错误
lz不是用IDE做的吧
你的项目在webapps的目录结构应该是如下的:
你的项目名:
WEB-INF目录:
web.xml
classes目录:
MyBean包目录:
你的javabean编译以后的那个class文件

测试的jsp文件
lz看看你的目录结构
jinchun1234 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,没有错误呀!
zhangweihao033997 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private String FirstProperty = new String("");
在javaBean中的属性的第一个字母不能大写;你把它换成小写就不会有问题了.
lababawan 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我吧你的程序原封不动复制过来的
一点问题没有
Girl_my_lover 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题。。。
不知道哪里出错了。。。
MJunnnn 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解释下异常是怎么回事啊....
xcj0722 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧