关于 图书管理系统 超时罚款

zhangconfident521 2009-05-30 09:08:13
我就想问一下 在图书管理系统中 如何用C#处理 超时罚款,如何计算超时 和 怎样处理罚款
...全文
1122 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangconfident521 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼 可以给个例子吗?
sxc1001 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还书的时候系统计算自动计算或者管理员按时间段拉报表时显示所有超时记录
zenowolf 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1

select case when datediff(dd,StartDate,getdate())>0 then datediff(dd,StartDate,getdate())*Money
else 0 end MoneyTotal from yourTable
hzleihuan 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,正常的情况下,是还书的时候系统会计算是否超期的,要不然系统不会自动每个都算的
hztltgg 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nbyex 的回复:]
我倒有个简单的思路,假设可借30天,那么借书的那一天用-30,每过一天这个数字+1,到期的时候就是0了,那么超期了就是正数,然后将这个数字乘以每日的罚款数久可以了。
[/Quote]

这个想法好奇怪,难道每天0点,服务器还主动去给每条记录减1?

除非需要他自动报警,否则不管怎么说,只要管理员去查询应还书日期与当天日期的差大于一定天数的记录就可以了
nbyex 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒有个简单的思路,假设可借30天,那么借书的那一天用-30,每过一天这个数字+1,到期的时候就是0了,那么超期了就是正数,然后将这个数字乘以每日的罚款数久可以了。
ypf222140 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

借书 有借书的最大天数,有借书的日期,当然也就知道应还书的日期。

还书的时候,将当前日期与 应还日期比较,如果当前日期大于应还日期,则用当前日期减去应还日期。
结果为超过的天数,然后用天数乘以每天的罚金就得到 罚款金额。如果罚款未交则不允许借书。
这就要求在该借书证借书的时候首先要查,有无欠款。
dzpzds 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

//书籍借出时间
int StartYear = DateTime.Now.Year;
int StartMonth = DateTime.Now.Month;
int StartDay = DateTime.Now.Day;

//到期时间
int EndYear = 2009;
int EndMonth = 05;
int EndDay = 04;
//设定日期
int Year = EndYear - StartYear;
int Month = EndMonth - StartMonth;
int Day = EndDay - StartDay;
if (Year > 0)
{
//
}
else if (Year == 0)
{
if (Month > 0)
{
//
}
else if (Month == 0)
{
if (Day > 0)
{ }
else
{
//超时
}
}
else
{
//超时
}
}
else
{
//超时
}
yesen_starsail 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题
mskmyyldyzdj 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都不详细,我也想学习下
liyips 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是TimeSpan ts = dtEnd - dtStart;
liyips 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是TimeSpan ts = dtStart - dtEnd;
liyips 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dtStart = "开始计时时间".
DateTime dtEnd = "归还时间"
TimeSpan ts = dtStart - dtEnd;
if(ts.Days > "归定天数")
{
"罚款"
}
--怎样处理罚款,这个你要问问馆长.
zhangconfident521 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给个 例子吧
CSharpEx 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设定个归还时间
比较这个时间即可
dreamagainzwj 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按他的借出时间和你查询时间 或者归还的时间 比较 超过规定的时间长度就算超时

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧