hibernate 如何把外键的值更新为null

xyg_faster 2009-05-30 10:14:24
大家好,问个问题。
现在有两张表,学生表和行业表,学生表里有个字段存放了行业表的ID.
通过<many-to-one...已经可以实现学生表的添加,删除和更新。但是有个情况下,我需要更新学生表,并且把学生表里的行业表的ID更新为null,这该如何实现呢?
我尝试把学生表.行业表=null,或者学生表.行业表.id=null都不行。
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww4856277 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是需要查出这个对象出来,然后set行业字段,然后更新,
这样是不是太不优化了,更新一个字段就要查两次表,
女女321 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先查出要更新的学生数据出来,就是找到这个学生,然后更新就用学生表.set行业表("null") 学生表.更新()
xyg_faster 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说学生表里的行业表的ID更新为null的意思是:把学生表的行业ID外键更新为null
gbluo_jeden 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id是not-null的,你可以通过别的字段控制
xyg_faster 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有些数据库外键确实都收not null,其实我没指定它为外键,只是概念上有这个意思。但是不知道如何把它更新为null。还有人知道不?
deng_1987 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似外键都是not null
ben0759 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在更新的时候直接不要传id的参数就可以了。
不知道你页面怎么写,我用form,如果页面没有参数,我就直接设置页面参数为“”或者null,就可以了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧