aspx页面1 传值到 aspx页面2,怎么传?

xiaoying162 2009-05-30 03:16:57
页面1的内容:
<form id="myForm" method="get" action="" runat="server">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="传这个值"></asp:TextBox>
然后这里有个提交按钮<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="提交" />
我的要求是点 提交按钮后,把 TextBox1的 Text的值传到页面2 用 Response.write(...) 打印出来。怎么做呢?
用这方法Request.QueryString["id名字"].ToString();我试了,这样好像提取不行,请说明原因。谢谢
...全文
310 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoying162 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 ai_li7758521 :
你的 ASP.NET页面间传值的几种方式 对我很有帮助,谢谢
结贴咯
myljg 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是一些基本的东西,

这里我说一些比较常用的跨页传值的一些方法,
然后你自己去在去深入的研究一下。
常的方法有以下:
一、通过POST方式打包传送:简单的理解可以认为在一个页内加个Form,并在Form内放入适当的TextBox或其它东西,
并设置action=“接收数据页”,这样,在接收页通过Request.Form["字段"]的方式即可接收到内容
二、通地址栏GET方式传送:即通过将需要内容附加到接收页的URL之后即可,例如:page2.aspx?xyz=abc
其中的abc即是你传送的内容,接收页通过Request.QueryString["xyz"]即可接收到。二楼和三楼的方法就是GET方式
三、通过Cookies:即在页一到页二前将需要传送的内容写入Cookies,在页读出Cookies即可。
可以通过Response.Cookies写入Cookies,通过Request.Cookies取出内容
四、使用Session或Application,这两个对象具体怎么用和有什么区别我就不多说,不是三言两语能说明白的。你一查资料便知。

你理论不扎实,这里我不给你写任何代码,
留些问题你自己研究吧(上面的这些方法应该怎么用,用什么比较合适?都是你应该去思考的)。
webdiyer 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是asp.net 2.0或更高版吗?如果是的话,只要给button控件加个PostBackUrl属性就可以了:

<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="提交" PostBackUrl="页面2.aspx"/>
wangjianblue 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
application
session
ai_li7758521 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
惜分飞 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
url
session
cookie
都可以
xiaoying162 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,除了你上面这方法,还有其他 方法吗?
html 传值到 B.aspx页面, 会自动生成 B.aspx?id=....
A.aspx传值到 B.aspx页面, 还要手动Response.Redirect("B.aspx?id=" ....好麻烦啊。
除了 上面的方法,还有其他 好方法么?
lingyuanguang 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
page 1 : Button1_Click{this.Response.Redirect("Default2.aspx?txt=" + this.TextBox1.Text);}

page2 Page_Load{this.Response.Write(this.Request.QueryString["txt"]);}
jiangshun 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 A.aspx页面Response.Redirect("B.aspx?id=" + TextBox1.Text.ToString() + "");
B.aspx页面 Request.QueryString["id"].ToString();
lingyuanguang 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Session

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧