Tomcat 中路径访问问题

hufengjiao 2009-05-30 07:14:40
在Tomcat的server.xml文件中配置<Context path="" docBase="工程路径名称" />
工程放在Tomcat的webapp目录下,
访问工程时,用http://localhost:8080/ 和用http:localhost:8080/工程名称访问
这俩种访问方式,访问的同一个工程吗,为什么工程中的静态变量在俩种访问方式下会有俩套不同的值呢
希望哪位高手指点下,谢谢...
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hufengjiao 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没找到解决的问题,不过谢谢大家啦
awusoft 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qiheia 的回复:]
首先,用http://localhost:8080/ 和用http:localhost:8080/工程名称访问
红色的部分是不是写错了呢,少了//把应该是http//:localhost:8080[/color]/工程名称访问


区别就是
http://localhost:8080/ ----可以查看到所有的发布的项目
http//:localhost:8080[/color]/工程名称访问 ----访问指定的发布的项目
[/Quote]


不敢苟同,http://localhost:8080/访问path设置为""的项目
java_coding 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="" docBase="工程路径名称" />
是配置的虚拟目录,不过你要在Tomcat 5.5\conf下面得web.xml里把那个改成true
<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
而http://localhost:8080/这个访问的是服务器的根目录,打开的应该是一个猫的界面。
至于http:localhost:8080/工程名称访问 是你部署的工程,相当于访问的是程序的根目录。
少龙123 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然访问的是同一个工程,但一个是根据默认的配置定位到工程,一个是直接加载webapp下面的工程,相当于前面多了一步
awusoft 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,去work\Catalina\localhost下边去看,在两个地方找到了同一个项目的内容:一个名称为"_"的文件夹里,另一个就是以真实项目名称为名的文件夹.期待遇到过的出来解决一下.
qiheia 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,用http://localhost:8080/ 和用http:localhost:8080/工程名称访问
红色的部分是不是写错了呢,少了//把应该是http//:localhost:8080[/color]/工程名称访问


区别就是
http://localhost:8080/ ----可以查看到所有的发布的项目
http//:localhost:8080[/color]/工程名称访问 ----访问指定的发布的项目
深夜情感老师 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你的题目的意思哦
hufengjiao 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人指点下了啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧