JavaScript结合XML做一个随机点名器,急!

a1015154569 2009-05-30 10:54:23
本人要做一个JavaScript结合XML的随机点名器。求高手指点,最好有源码
...全文
236 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
majin777 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,哈哈
valen_jia 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要设么样的,你又不说清楚
valen_jia 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var xmlstring = " <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>" +
"<persons>" +
"<person>vigoss</person>"+
"<person>Loda</person>"+
"<person>smile</person>"+
"<person>357</person>"+
"<person>820</person>"+
"<person>pgg</person>"+
"</persons>";
function dianming(){
var xmlobject =new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlobject.async="false";
xmlobject.loadXML(xmlstring);
var obj = xmlobject.getElementsByTagName("person");
var size = obj.length;
size = parseInt(size);
var num = ((Math.random()*size)+"").substring(0,1);
var node = obj[num];
alert('你这次点的是:' +node.firstChild.nodeValue)
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<input type="button" value="随机点名" onclick="dianming()" />
</BODY>
</HTML>


帮楼主写了个
tdy1234 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是课程项目吧
qusic 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问你的XML文件是从哪里获得?服务器返回的话好弄啊
用Ajax请求,直接获得DOM文档,然后解析,随机。
a1015154569 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的代码。但这个不行[Quote=引用 6 楼 valen_jia 的回复:]
HTML code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var xmlstring = " <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>" +

[/Quote]
a1015154569 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行的[Quote=引用 5 楼 tdy1234 的回复:]
这是课程项目吧
[/Quote]
a1015154569 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是做个按钮 点开始,然后解析XML里面的花名册,随机产生一个名字
a1015154569 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
界面就两按钮开始停止,我想也很容易做,但做起来遇到麻烦了。xml是班级花名册,然后通过JavaScript随机产出一个姓名[Quote=引用 1 楼 xzy88 的回复:]
xml就当数据库使用了,随机当然要用生成随机数的函数了,js控制下生成随机的就行了.
技术上应该不是很难,倒是界面设计有点麻烦的.
[/Quote]
qusic 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
点名器?点什么名啊,不是很明白
网络科技 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xml就当数据库使用了,随机当然要用生成随机数的函数了,js控制下生成随机的就行了.
技术上应该不是很难,倒是界面设计有点麻烦的.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧