hibernate多表查询,不用关联

rencaiping 2009-05-31 10:56:15
大家好,我正在做一个项目涉及到hibernate查询单个表中的部分属性以及查询多个表中的数据而不要关联,传入sql及hql语句均可,以及查询返回值类型应为什么,请高手帮忙指导!
...全文
275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A洛 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rencaiping 的回复:]
引用 7 楼 blliy117 的回复:
返回的是list 数组

for(int i=0;i <list.size;i++){
Object[] objs = list.get(i)
}

谢谢,list数组中数据是什么类型啊
[/Quote]

不是可以强制类型转换吗

for(int i=0;i <list.size;i++){
MyClass[] myClasss=(MyClass) list.get(i)
}
rencaiping 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bingliang008 的回复:]
引用 5 楼 rencaiping 的回复:
楼上朋友问,关联有什么不对呢?关联没有什么不对,只是表多的话关联起来比较麻烦,而且我们做的时候并不能够想到表之间所有的关联,不知道我的解释是否合理,只供参考。

关联没有不对,也很好用,但是表多的时候正如你说的很麻烦,不过既然用了hibernate,就还是用关联比较好~~~~~~
[/Quote]
谢谢,但是用关联实在太麻烦了,假设做好的系统有50张表,任意两张都可能需要关联,那就需要25*49个关联。如果用户要再加一张表,还得再与原来的50张表一一建立关联,可想而知有多麻烦了。
bingliang008 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rencaiping 的回复:]
楼上朋友问,关联有什么不对呢?关联没有什么不对,只是表多的话关联起来比较麻烦,而且我们做的时候并不能够想到表之间所有的关联,不知道我的解释是否合理,只供参考。
[/Quote]
关联没有不对,也很好用,但是表多的时候正如你说的很麻烦,不过既然用了hibernate,就还是用关联比较好~~~~~~
rencaiping 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 blliy117 的回复:]
返回的是list 数组

for(int i=0;i <list.size;i++){
Object[] objs = list.get(i)
}
[/Quote]
谢谢,list数组中数据是什么类型啊
blliy117 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是list 数组

for(int i=0;i<list.size;i++){
Object[] objs = list.get(i)
}
rencaiping 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
blliy117朋友,可以问一下查询后返回值类型是什么嘛?谢谢!
rencaiping 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友问,关联有什么不对呢?关联没有什么不对,只是表多的话关联起来比较麻烦,而且我们做的时候并不能够想到表之间所有的关联,不知道我的解释是否合理,只供参考。
rencaiping 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的回答,问题补充:我现在在做webservice,如果返回是object[]数组的话,在客户端调用的时候得不到输出的结果,只显示anytype,也就是这儿需要一个确定的类型。
blliy117 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

hql :

SELECT stu.id,sc.score FROM Student stu,ScoreStudent sc where stu.id = sc.student.id


sql

SELECT stu.id,sc.score FROM Student stu,Score_Student sc where stu.id = sc.student_id
tjyyyatjp 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用关联,但是关联有什么不对呢?举一个例子:

hql = "select a.col1,a.col2,a.b.col1 from A as a"


前提:b对象是a 对象的一个属性
bruni 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
传入sql, 比如select a.col_a, b.col_b from a join b on ....
返回类型为object[] 数组.

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧