请问怎么在创建的新线程里调用主线程的控件?

ma_xingkong 2009-05-31 12:30:21
请教各位高手,怎么在创建的一个新线程里调用主线程里的控件???
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroczh 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/Knight94/archive/2006/08/24/1111267.aspx

http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/03/16/626584.aspx

http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/05/27/757351.aspx


ma_xingkong 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
不过能不能给个具体例子啊?
南哥1207 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个委托
定义一个符合该委托的方法1,在方法中操作主线程的控件

if(control.InvokeRequired)
{
Invoke(方法1)
}else
{
方法1
}


[Quote=引用 1 楼 qiaozhiwei 的回复:]
主线程里写一个操作控件的方法给线程调用,该方法的格式如下:
void funName(paramtype param)
{
if(control.InvokeRequired)
{
//这个地方用委托,可以自定义也可以用默认的
}
else
{

}

}
[/Quote]
qiaozhiwei 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程里写一个操作控件的方法给线程调用,该方法的格式如下:
void funName(paramtype param)
{
if(control.InvokeRequired)
{
//这个地方用委托,可以自定义也可以用默认的
}
else
{

}

}
yingzhilian2008 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Invoke
2.设置属性 Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;
3.定义MethodInvoker
reejayyang 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的
Profiteerchen 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
invoke

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧