listView中使用VirtualMode 后如何 添加分组?在线等,立刻送分!

刘物峰 2009-05-31 02:41:32
我的部分代码:
private List< ListViewItem> lLvi=new List<ListViewItem> ();
...
{
ListViewItem lvi = new ListViewItem ( ... );
lvi.Group = group1;//group1添加好的分组
lLvi.Add ( lvi );
listView.VirtualListSize = lLvi.Count;
listView.VirtualMode = true;
}
数据是添加进去了,却看不见分组,不知道是为什么?在调试时,可以看见lvi 是有分组的,就是没有显示出来!
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimpleGIS 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到类似问题,不知道怎么解决
刘物峰 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有想到方法,再想一想,谢谢 hikaliv 的帮助!
结帖了哦,唉~~~
光宇广贞 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 daihongliu 的回复:]
真是对不起,我还是不明白,我有一个listView在我的窗体上,为什么要新New有个呢?
{
ListViewItem lvi = new ListViewItem ( ... );
lvi.Group = group1;//group1添加好的分组
lLvi.Add ( lvi );
listView.VirtualListSize = lLvi.Count;
listView.VirtualMode = true;
} 这是我以前的代码,
[/Quote]

……我只是举例,你不必这么做……………………

1、你必须把你的 item 添加进你的group 里,
2、该group 添加进 listview.groups 集合里。
3、listview.view 属性不得为 view.list

就这三条。
刘物峰 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真是对不起,我还是不明白,我有一个listView在我的窗体上,为什么要新New有个呢?
{
ListViewItem lvi = new ListViewItem ( ... );
lvi.Group = group1;//group1添加好的分组
lLvi.Add ( lvi );
listView.VirtualListSize = lLvi.Count;
listView.VirtualMode = true;
} 这是我以前的代码,
光宇广贞 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 daihongliu 的回复:]
大哥,不没有看懂哦,“视图副观本”就是一个 ListView是什么意思??

if (null == this.视图副观本.Groups["YUV"])
{
this.视图副观本.Groups.Add(new ListViewGroup("YUV", "YUV"));
}
this.视图副观本.Groups["YUV"].Items.Add(newItem);

你的这部分是在添加分组,和添加Item
[/Quote]

ListView 视图副观本 = new ListView();

是定义的一个对像。

对,就是这么个添加法。你需要向Groups里面添加进你的新分组,并向分组里面添加你需要显示的item。
我的代码的意思是,如果对应的分组存在,则不用添加新分组,只将项目添加进分组即可。
刘物峰 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不没有看懂哦,“视图副观本”就是一个 ListView是什么意思??

if (null == this.视图副观本.Groups["YUV"])
{
this.视图副观本.Groups.Add(new ListViewGroup("YUV", "YUV"));
}
this.视图副观本.Groups["YUV"].Items.Add(newItem);

你的这部分是在添加分组,和添加Item

光宇广贞 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView.View 属性设置为 View.List 以外的值



if (null == this.视图副观本.Groups["YUV"])
{
this.视图副观本.Groups.Add(new ListViewGroup("YUV", "YUV"));
}

this.视图副观本.Groups["YUV"].Items.Add(newItem);



这是我曾经写过的,那个 视图副观本 就是一个 ListView
刘物峰 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问hikaliv如何再添加一次?
是这样吗?listView.Groups [ 1 ].Items.Add ( lvi );还是看不见哦?
光宇广贞 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangan2008 的回复:]
up

ps:这年头,无论是做菜的还是做爱的,放心的肉是越来越少了,无论是婴儿喝的还是成人摸的,放心的奶是越来越少了,无论是家禽下的还是男人挂的,放心的蛋是越来越少了,无论是饲养的还是应召的,放心的鸡是越来越少了。
[/Quote]

你可以去开一个水贴,必火。
wangan2008 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

ps:这年头,无论是做菜的还是做爱的,放心的肉是越来越少了,无论是婴儿喝的还是成人摸的,放心的奶是越来越少了,无论是家禽下的还是男人挂的,放心的蛋是越来越少了,无论是饲养的还是应召的,放心的鸡是越来越少了。
刘物峰 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,可行就送分了
光宇广贞 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该让你的 listviewgroup的对像再添加一次你的 listviewitem!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧