做过条码打印机编程的进!!!!!!

CraxyMouse 2009-05-31 09:34:21

请问条码打印机编程,和普通 打印机编程有什么不同?
知道的请加
QQ/Mail: 9658258@qq.com
MSN:chunxiaodyl@hotmail.com

我用普通打印机编程的方法来对条码打印机进行编程,但是在打印速度上比起专业的条码打印机软件要慢很多(bartender)!
使用条码打印机是否需要特殊的设置?
...全文
1523 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c11_11_11 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
留言学习
jackshuitao 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用串口或者并口线连接打印机,
调用打印机自带的命令发到端口既可.
其实很简单的.
自己试试先.
如果要改速度的话就发"Sn"到串口既可(n为整数,代表打印机的速度,)
tyler0163 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机端口是USB口的,怎么把打印命令发过去啊????
zgke 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 smallfz 的回复:]
这个可以用Graphics画吧,画到PrintDocument的事件里就行了。个人觉得所有的打印逻辑在.net里都可以通过本身已有的类来解决,不需要涉及底层。

.net本来就封装到了非常高级的层级,如果再去自己编写非常底层的东西,有点类似拿收割机去玩剪纸。
[/Quote]

用条码机一般来说都是需要速度的 一般来说都是4厘米的有变化的标签 1分钟最少也的打120张.用打印自己带的API或则命令很容易.
smallfz 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用Graphics画吧,画到PrintDocument的事件里就行了。个人觉得所有的打印逻辑在.net里都可以通过本身已有的类来解决,不需要涉及底层。

.net本来就封装到了非常高级的层级,如果再去自己编写非常底层的东西,有点类似拿收割机去玩剪纸。
yangjiang113 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yqup
光宇广贞 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个。
南哥1207 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的打印机不是有不同的语言格式吗?
我开发的时候都是用的相关打印机的api
,结合barcode开发
不过你写的却是不错,下载谢谢啦~
zgke 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/75/id=2176&pn=0.html

使用这类的工具 获取数据后分析下 看看你使用打印机带的API和你用Windows打印有什么区别.
CraxyMouse 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去执行API看看发送了什么数据分析下-》这个能说的详细点吗?
[Quote=引用 34 楼 zgke 的回复:]
先使用WINOWS打印测试页下看看速度是不是还会慢个1S -2S 。然后设置下打印机器. 看看如果还是不行。 你可以先串口模拟什么东西。去执行API看看发送了什么数据分析下。然后再决定怎么做。
[/Quote]
xuqunying0545 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
CraxyMouse 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想搞个通用的还真不容易!
longhui666888 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊,楼主这软件不错,学习了
zgke 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么打印器是你打印速度的最大瓶镜...如果你用针打 激光...不管理怎么做速度提升很小的.
如果你用条码打印机器..你用PrintDocument...那一样速度提不上去.
CraxyMouse 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是可以正常打印,打印也可以正常识别
就是打印速度慢!!

[Quote=引用 22 楼 yanlongwuhui 的回复:]
引用 16 楼 dunao 的回复:
我是想调用海鸥的驱动来打印的!
这样支持海鸥驱动的打印机就都可以打印了!

用的是条码打印机的打印指令,用microsoft barcode control 9.0能让通用打印机打出条码,但很难被正确识别
[/Quote]

[Quote=引用 25 楼 ncqingchuan1976 的回复:]
一般专业条玛机都有自己的一套打印设置指令,不需要通过WINDOWS系统的spooler打印服务,可以通过COM或LPT等直接与打印机通信从而控制打印机。如果你是专业打印机最好找厂商要相关的指令说明书。
[/Quote]
ncqingchuan1976 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般专业条玛机都有自己的一套打印设置指令,不需要通过WINDOWS系统的spooler打印服务,可以通过COM或LPT等直接与打印机通信从而控制打印机。如果你是专业打印机最好找厂商要相关的指令说明书。
calen 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子很不错的
zjh222 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++的天地,怎么能用C#
youqi1984 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们打印条码的时候,是把打印的命令直接发送到COM口,让打印机打印
一般的条码打印机都有自己的语言,用它自己的语言会快些
如果直接用.Net里面的打印控件打印,不仅速度慢,打印出来的效果也不好,有的扫描枪还不能识别
------------------------------------------------------------------------------
打印机本身驱动。发送命令到端口
andrewbornglobal 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高,顶
加载更多回复(29)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧