虚心请教GridView模板列中的CheckBox的问题

xueyan_75811 2009-05-31 09:46:15
问题是这样的,我利用圣殿祭司的方法gridview作了多重表头,由于数据库记录太多,屏蔽了gridview的分页功能,自己写的分页函数(即每点击上一页\下一页的按钮(linkbutton)都会执行数据库查询/数据绑定操作),而后利用下面的方式创建了checkbox模板列(前台代码实现),<asp:TemplateField HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="CB_CHECKED" runat="server" AutoPostBack="true"
/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

而后在每次分页操作时都清除gridview.columns[i].clear(),其中i!=0.

其他的一切正常,在页面初始化时checkbox显示正常,当随便进行一项操作时,返回结果checkbox显示也正常,但是当再次执行某项操作时,记录能够显示出来,但是checkbox却不显示了.例如页面初始化时显示数据库中所有数据的第一页,当我点击下一页时也正常,当我第二次点击下一页时checkbox就显示不出来了.
在调试状态下,我进行了跟踪,就上面的例子来说,第一次点击下一页时,在执行linkbutton_click的代码最后,我跟踪到gridview.column[0]的itemtemplate非空,第二次
点击下一页时,在执行linkbutton_click的代码第一行前面,我跟踪到gridview.column[0]的itemtemplate成null 了,其中没有代码执行啊!
有没有人能够帮助我解决这个问题?谢谢了!
小妹刚来,分数不多,希望大家帮帮我!
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyan_75811 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的朋友,我试过了,还是不行.我没有用gridview 提供的分页功能,而是利用linkbutton实现的上一页和下一页的功能.因此,不用写pageindexchanging事件.
xueyan_75811 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的朋友,我明天试试,晚上给你答案.

我实在是没有多少分送给热心的你们,所以很是不好意思.
baba72 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹刚来,分数不多,希望大家帮帮我!
为什么要加上这句话???
bieqing 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PageIndexChanging事件中设置下 PageIndex=e.NewPageIndex试一下.
xueyan_75811 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有不少人遇到这个问题,没有人解答吗?
xiao75516030 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧