做个调查,并散分给配合好的人!!!

bloodrate 2009-06-01 12:02:13
我们潜在的认为,当今国内程序员的天分被抑制住了,他们有最聪明的智慧,却没有拿得出手的开源产品,那么此次调查的目的是想找出这些抑制的因素。
很多人都有做一些自己创作,用于交流的软件作品,最终可能只能作罢,那么这些作罢的原因可能是哪些呢?
这些原因可能是技术上的、非技术上的、管理层面的、时间层面的、工作模式导致的等等。。

回答例子:
曾经一次我想自己开发一个ORM框架,可是碍于每天工作忙,一天只有中午一个小时时间,但是每天靠中午一个小时来做一来比较困,二来时间不连续导致思路接不上,最终只能放弃。

关键约束:无法找到连续的思考时间


下面需要那些曾经有过类似想法但是最终放弃的人说说自己的窘境在哪?
那些曾经成功过的人说说克服过哪些困难?
...全文
170 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
后天星期一 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想做个搜索引擎,结果英语不过关,没法看文档,yellow了
bloodrate 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说说我为什么对这个那么感兴趣,主要原因之一就是认为开源的东西技术含量比较高,开源项目很少人有机会做,做过开源项目的经历如果写在简历上也是区别于其他竞争者的一大亮点,是未来提升自我竞争力,找到高报酬工作的一种手段。
lvsh870228 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
公司每天让我解决各种bug,然后还说雷人的话:难点都交给你了!
我有点想法都没时间解决
xnjnmn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大环境差,需求少,盗版版权得不到尊重
shetiefeng 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了 国内的很多程序员就是为写代码而写代码。有时连代码都写的乱七八糟 还创意呢~
wzm1983262 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
earther 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
国内体制问题是根本!!!!
zjx2388 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一定的经济基础,在国内无法做到开源
lvfeng19806001 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己本来想给老婆做个小游戏,可做了一半,由于技术不过硬,黄了!
郁闷!
网络科技 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
软件的框架等等更新太频繁了,很烦,比如自己想用struts1.2开发个小程序,没开发多久,struts2.0出来了,接着1.2开发吗,总觉得不爽,以后1.2都淘汰了我还在用呀,可改为2.0吗却更烦,不知不觉中,放弃了,或没怎么热情了.后来要打算用2.0开发个小作品,3.0又出来了(呵,现在3.0还没出来,这里只是为了说明方便)....
虽然更新是好事,但有时还真折磨人啊,耐心与信心都被磨掉了,感觉确实比较压抑.我突然发觉,真正的程序员,应该是c(不是c++)和汇编程序员.
emon123 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟中国的教育体制也有很大关系,大学学习的内容和实际应用开发的差别太大,导致大部分程序员都起步太晚!
西瓜 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、没有很好的技术支持
2、没有很好的资金支持
3、没有很好的工作环境
4、没有很好的自由时间

这四点 足以 扼杀 很多 想法 创意!
God_Son 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就现在中国大部分的程序员来讲,他们学程序更多的是为了赚钱生活,加上现在许多程序员的待遇不好、环境不好等等的,那么兴趣去参与更多的开源活动。
lhj_l 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,还是创造性不够,过于传统。
APOLLO_TS 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bloodrate 的回复:]
阶段总结原因:

  lvfeng19806001:有想法,但是缺乏技术
 
  victorxiang:有目标性,要有大众广泛支持

  Dantin:与lvfeng19806001相反,虽然有技术,但是想法少

  zhaoqiang415362381:创造性不够
 
  x114944880:毅力不够
[/Quote]

国外经过半个世纪的计算机技术积累。光是标准就换了几次!更别说一门语言。

核心技术掌握在国外手中,在看国家信息部领导光是重视又有个P用,投入太少!

估计中国的医改大单很难被国内软件公司完全得标。估计又要插进几个外国软件公司吧!
bloodrate 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
阶段总结原因:

lvfeng19806001:有想法,但是缺乏技术

victorxiang:有目标性,要有大众广泛支持

Dantin:与lvfeng19806001相反,虽然有技术,但是想法少

zhaoqiang415362381:创造性不够

x114944880:毅力不够
闲人のMr丶Wu 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
国内的大多数搞程序员工作的,都是迫于生计,可以说没有足够的时间和空间创作自己的东西,给人家开发东西得满足人家的要求,这样也就扼杀了我们的思想创作,人在屋檐下不得不低头啊
x114944880 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
毅力不够、没有架构思想、
zhaoqiang415362381 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,,国内的程序员都是工人,,而不是开发人员,我们所知道的是怎么运用工具,,而不是开发工具,,创造性不够
Dantin 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
国内的程序员想法还是太少,虽然有些技术不错,但是限于好的想法,可能是太过于传统吧
加载更多回复(15)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧