datalist绑定问题,根据<%#Eval("status") %>的不同,返回不同值???

aiolia911 2009-06-01 09:40:09
public string getStatus(string temp)
{
string strRe = "";
switch (temp)
{
case "0":
strRe = "<a href="video.aspx?id=<%#Eval("id") %>" target="_blank" class="red12">试听</a>";
break;
case "1":
strRe = "试听";
break;
}
return strRe;
}



我想达到的效果就是datalist显示列表,列表中某一项的是<%#Eval("status")%>,他的值是0或者1,我想在后台根据这个值的不同,返回的不同的东西,上面的函数里就是要返回的东西,0的时候返回一个有链接的文字
1的时候返回无链接的。问题在于有链接的里面的id的参数还要用到<%#Eval("id") %>,这个在后台能写吗?写完前面好用不?


如果不这么写,该怎么实现呢
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiolia911 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ok了
太感谢大家了
之前参数老是调用不对
cnitmtd 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种
<%# MyStr(Eval("status"))%> 这样绑定所有信息返回 string类型

用MyStr把你字段中的值传到你写的方法中 操作完方法 再以字符类型 返回出来
public string MyStr(string Str)
{
操作方法
return Str;
}

第二种 在前台 .aspx文件中加上 <%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%# MyStr(((DataRowView)Container.DataItem)["status"]) %>这样绑定返回类型 object

public object MyStr(object Str)
{
操作方法
return Str;
}
以上这种方法操作应该可以完成你所要的功能吧
aiolia911 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiangshun 的回复:]
HTML code
<%
if(Convert.ToInt32(Eval("status"))==0)
%>
<a href="video.aspx?id= <%#Eval("id") %>" target="_blank" class="red12">试听 </a>
<% else if(Convert.ToInt32(Eval("status"))==1) %>
试听
[/Quote]


这段代码哪里写啊,直接放在那,有错误的
CALLMEBALINGHOU 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval后面不仅可以加参数 还可加方法的 你Eval一个方法,在方法里处理:如果0怎么样,如果1怎么样不就可以了么?
aiolia911 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那在前面的datalist里面怎么使用这个函数呢
语法老整不对呢
jiangshun 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
if(Convert.ToInt32(Eval("status"))==0)
%>
<a href="video.aspx?id= <%#Eval("id") %>" target="_blank" class="red12">试听 </a>
<% else if(Convert.ToInt32(Eval("status"))==1) %>
试听
yechd 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再定义个输入参数ID,你怎么取的Status,就怎么取ID,然后调用如下方法
public string getStatus(string temp, string sID)
{
string strRe = "";
switch (temp)
{
case "0":
strRe = "<a href="video.aspx?id=" + sID +" target="_blank" class="red12">试听 </a>";
break;
case "1":
strRe = "试听";
break;
}
return strRe;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写 直接绑定你的方法

62,064

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧