首页生成静态页面的问题!

li5206610 2009-06-01 09:59:53
我的首页有很多的动态生成的东西,比如广告,比如新闻内容,现在我要生成静态页面请问怎么生成最好!谢谢!
不会是用替换吧,那变量就太多了点吧!请高手指点一下
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq196260188 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP里常用的有用ADODB.Stream生成文件和Scripting.FileSystemObject生成文件两种:

1、Scripting.FileSystemObject生成文件方法:

'
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
File=Server.MapPath("要生成文件路径和文件名.htm")
Set txt=fso.OpenTextFile(File,8,True)
data1="文件内容"用WriteLine方法生成文件
txt.WriteLine data1
data2="文件内容"'用Write方法生成文件
txt.Write data2
txt.Close
txt.fso
'

这个是asp的,,

asp.net C#是一样道理的,和思想的,,只是写法不一样
dj85001 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发错帖子了
dj85001 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很多都是动态生成静态页,而很多是伪静态(又称URL重写),你去搜索以下先关的知识就知道了
zmm12 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
模版替换的形式比较好点,变量多也是没办法的事情,模版替换比较灵活的,以后首页改版的话你生成静态页比较容易修改
bj890 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的办法
tulong403 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然解决不了你的问题
但是帮你顶
achao201 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经有动态页面再去生成静态页面就很简单了。
http://www.cnblogs.com/kevin-wu/archive/2007/09/14/893334.html
参照方法一,再做个服务定时生成。如每半个小时首页生成一次静态。。。。
前几天发表一个有关PHP生成静态HTML页面小程序,有朋友私下说能不能整理一下,把相关PHP生成静态HTML,原理性强的都写出来,适合PHP新手用到的一些方法,这里我在之前的哪个版本上面又进行了完善,把PHP新手朋友要求的PHP批量更新生成静态HTML页面、PHP更新文章时同时更新对应的HTML页面都整合了进来,至此,关于PHP生成静态页面的原理都在程序里面了,我把一些核心说明也写在了博客上面,有不懂的可以参考一下。   因为考虑到PHP新手用户针对PHP简单源码的需求,这个版本除了在生成静态原理核心代码上有所加强外,还新加了分页系统、后台登陆系统、验证码功能,独立密码修改、注销代码、前台调用新闻分类等针对PHP新手操作性比较强的源码。 新的PHP生成静态页面小程序版本主要更改如下: 1,美化了首页,模板页 2,增加了分类页面 3,新增简单的分页系统 4,PHP跳转到相应HTML页面技术(newsdetail.php)。 5,数据库里面新建 admin 表,用来保存用户名和密码 6,数据库 newscontent表 新增字段 content 7,新增后台管理系统 8,新增登陆验证码功能 9,PHP更新文章时同时更新对应的HTML页面 10,PHP批量生成静态HTML 11,整合了新闻添加、更新、删除为三个页面(前面提交和后面执行放到一起)。 12,后台读取新闻列表页面。 使用说明:需要手动将根目录下的数据库 data 导入到新建数据库 data 当中,并更改 inc/conn.php 文件里 mysql 用户名和密码。 建议新手PHP朋友在本版本的基础上进行完善,1,前台模板更改美化 2,前台文章分页进行静态化 3,后台新闻列表进行分页显示 4,后台批量更新进行分段更新 5,新加读取次数的字段,并在静态html页面进行动态调用 6,加一个PHP文章缓存功能,理解与静态HTML有什么不同。主要是能够通过此源码提高自己的动手操作能力。 小提示:本程序是专为PHP新手朋友打造的,旨在帮助PHP新手朋友学习研究PHP生成静态HTML页面的原理,所以没有考虑程序BUG,此程序由夏日博客独立设计完成,源码完全开源免费,这个源码属于大家的,不存在任何商业版本,但如果要进行商业用途,出现的一切后果由使用者负责!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧