跪求有关于mschart应用!

supertccy 2009-06-01 11:59:16
数据在数组a中,共8个,从多到少排列
我想把他们通过mschart显示成柱状图和饼状图
总是报错!!不知道怎么初始化
帮助文件也看了
哪位大哥能给我个最简单的例子看?
就是一个柱状图和饼状图显示~
在线跪等~!
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supertccy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~确实急用啊~~
这个控件很老了~应该有大大们用过吧~~!!
supertccy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下我自己写的程序。。
viod Show()
{
InitChart();
static VARIANT var;
for (int a=0 ;a<8 ;a++)
{
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetSeriesCollection().GetItem(a).GetPen().GetVtColor().Set(255, 255, 255);
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetSeriesCollection().GetItem(a).GetPen().SetWidth(30);
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetSeriesCollection().GetItem(a).GetDataPoints().GetItem(-1).GetDataPointLabel().SetLocationType(2);
}
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetAxisTitle().SetText(A);// X轴名称

m_PageZt.m_ChartZt.SetRow(1);
for (int c;c<8;c++)
{
m_PageZt.m_ChartZt.GetDataGrid().SetData(1, c+1, num[c], 0);
}
m_PageZt.m_ChartZt.Refresh();
}
void Shijian::InitChart()
{
m_PageZt.m_ChartZt.SetColumnCount(8);
m_PageZt.m_ChartZt.SetTitleText("top 8 柱状图显示");
m_PageZt.m_ChartZt.SetChartType(1);
static VARIANT var;
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetAuto(FALSE); // 不自动标注Y轴刻度
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetMaximum(num[0]);
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetMaximum(num[0]); // Y轴最大刻度
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetMinimum(0); // Y轴最小刻度
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetMajorDivision(8); // Y轴刻度5等分
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetValueScale().SetMinorDivision(1); // 每刻度一个刻度线
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(1,var).GetAxisTitle().SetText("数量"); // Y轴名称
// 3条曲线
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetValueScale().SetAuto(FALSE); // 不自动标注X轴刻度
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetCategoryScale().SetDivisionsPerLabel(8);// 每四刻度一个标注
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetCategoryScale().SetDivisionsPerTick(1); // 每刻度一个刻度线
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetValueScale().SetMaximum(8); // X轴最大刻度
m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().GetAxis(0,var).GetValueScale().SetMinimum(0); // X轴最小刻度

m_PageZt.m_ChartZt.GetPlot().SetUniformAxis(FALSE);
}

supertccy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶啊~~~~~~qq在线33373802 有哪位大大在可以给我在线指导下~~

19,464

社区成员

发帖
与我相关
我的任务