NVelocity里怎么显示出dataset的数据???

cuizhanjun1981 2009-06-01 12:13:20
NVelocity里怎么显示出dataset的数据???

NVelocity里 迭带dataset里的数据,谁知道?

如题?
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianyLin 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#foreach($dr in $dt.Rows)
<li><a href="/$dr.htmlPath" class="on">$dr.name</a></li>
#end
Ming_Je_Hui 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有个$foreach 标签 可以循环里面的对象 你传过来的时候 可以把dataset里面的数据转换为list对象 然后再foreach 通过对象.属性 的方式 应该可以得到!
cuizhanjun1981 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
靠! 乱答。连题都没看吧。
NVelocity 在模板引擎里怎么显示datatable??????????????
tulong403 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

一。创建一个内存表,下面的代码会用到它
DataTable auto = new DataTable();

auto.Columns.Add("ID");

auto.Columns.Add("Name");

for(int i=1;i<=10;i++)

{

auto.Rows.Add(new object[]{i,"baibaoqing"});

}

二。下面介绍DataTable对象经常使用的方法

1. DataTable 的复制和克隆

创建DataTable的完全副本(full copu 复制表的结构和数据),通过DataTable的Copy方法实现

DataTable copy_Table=auto.Copy()

for(int i=0;i<copy_Table.Rows.Length;i++)

{

Response.Write("<script>alert("+copy_Table.Rows[i][0]+");</script>");


}

输出的结果为从0到10 的数字

有时需要复制DataTable 的表模式(表结果)而不复制数据,可以使用DataTable的Clone方法

DataTable clone_Table=auto.Clone();

在克隆了一个DataTable后,可能需要DataTable对象中的某些DataRow对象(行数据)复制到克隆的DataTabel 中,可以使用DataTable 的ImPortRow方法

clone_Table.ImportRow(auto.Rows[0]);

2.枚举DataTable

通过Foreach循环遍历DataTable的行和列

System.Text.StringBuilder buffer=new System.Text.StringBuiler();

foreach(DataColumn dc in auto.Colmns)

{

buffer.Append(String.Format(“{0,15}”,dc.ColumnName));


}

buffer.Append("\r\t");

foreach(DataRow dr in auto.Rows)

{

foreach(DataColumn dc in auto.Colmns)

{


buffer.Append(String.Format("{0,15}",dr[dc]));
}

buffer.Append("\r\t");


}

textbox1.Text=buffer.ToString();


三. 使用DataView

1. Sort排序

DataView view=new DataView(auto);

view.Sort="Make ASC,Year DESC";

不过我很少使用DataView 的排序功能,我的作法是在SQL语句中使用Order by

2. 使用RowFilter 精确查找

DataView view=new DataView(auto);

view.RowFilter="Make like 'AA%' and Year>2001";

同样也可以在SQL语句中设置查询条件,看个人的习惯和实际的需要了。

3 将DataView 导出到一个新表

DataTable new_Table=view.ToTable("MyTable",true,"id","name");

MyTable 新表的名称,true 表示显示不同的值,将相同的行删除(相当于Sql 的distinct),

id 和name 为新表的列ID.

4. 枚举DataView

和枚举DataTabe大同小异


System.Text.StringBuilder buffer=new System.Text.StringBuiler();

foreach(DataColumn dc in auto.Colmns)

{

buffer.Append(String.Format(“{0,15}”,dc.ColumnName));



}

buffer.Append("\r\t");

foreach(DataRowView dv in view)

{

foreach(DataColumn dc in auto.Colmns)

{


buffer.Append(String.Format("{0,15}",dv[dc]));
}

buffer.Append("\r\t");


}

textbox1.Text=buffer.ToString();

另外在.net 2.0中DataTable对象可以处理XML文件,和DataSet一样,DataTable对象也有ReadXml和WriteXml 的方法,没有具体用过,有机会使用时再做总结。


stromboy007 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 頂下~~ 兒童節快樂·~~!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧