[★]WinForm中,主线程如何优雅的控制子线程?

mistysunlight 2009-06-01 01:38:56
加精
在Winform界面中,为了客户的体验或者其他原因,我们总是将耗时的事务在另外新开的线程中进行操作,那么对于这些线程的控制,涉及到下面的这些情况,各位都是用什么方法解决呢?
1. 启动线程;
2. 线程间通讯;
3. 线程终止;
4. 线程中的异常处理;

欢迎大家一起讨论下,我发现在这块现在感觉很难驾驭。
当然,如果还有其他没有提到的,还请兄弟们直接给出。多谢!
————————————————————————————————
BTW:这个坛子里面的搜索现在很难用,我没有办法找到我想要的信息,不知道各位是否有同样的问题?
...全文
3172 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgp198313 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没后继讨论了,学习中。
松林迷途 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,这个要学习之。
masky5310 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
huang1196 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学些学习学习
不老神仙 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很是不错的 学习了 谢谢!!!
ylwqhr 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,学习!~
cqsfd 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bluefairy 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nashina 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mistysunlight 的帖子:]
在Winform界面中,为了客户的体验或者其他原因,我们总是将耗时的事务在另外新开的线程中进行操作,那么对于这些线程的控制,涉及到下面的这些情况,各位都是用什么方法解决呢?
1. 启动线程;
2. 线程间通讯;
3. 线程终止;
4. 线程中的异常处理;

欢迎大家一起讨论下,我发现在这块现在感觉很难驾驭。
当然,如果还有其他没有提到的,还请兄弟们直接给出。多谢!
——————————————————————…
[/Quote]

这个哥们说的很好,不过具体怎样应用不是三两句话可以说清楚的,使用多了就会体会到了;
而且在线程里要是能和好的把托管,事件结合起来,会发现更加灵活;
我经常写socket通信的服务,觉得用多了就不会没头绪了
mistysunlight 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了.
thomas3210 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,顶起来~
wszhoho 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark&&up
qgylovelj 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyi8808 的回复:]
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.componentmodel.backgroundworker.aspx

.NET Framework 类库
BackgroundWorker 类

更新:2007 年 11 月

在单独的线程上执行操作。

BackgroundWorker 类允许您在单独的专用线程上运行操作。耗时的操作(如下载和数据库事务)在长时间运行时可能会导致用户界面 (UI) 似乎处于停止响应状态。如果您需要能进行响应的用户界面,而且面临与这类操作相关的长时间延迟…
[/Quote]

up
jwangyx 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
!!
FrankyChan 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
优雅???
bobo_2003 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
yinrongg 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
wangguyue86 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
LutzMark 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持并学习
济南大飞哥 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 7 楼 kangde 的回复:]
多线程 没有优雅的代码, 只有优雅的表现
[/Quote]
加载更多回复(55)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧