javascript如何判断2唯数组的长度?

fisherboy 2009-06-01 01:47:30
javascript如何判断2唯数组的长度?

假设我已经有个2唯数组 var sz=new Array(1,2);
...全文
259 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
越过越咸 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
typeof
esena 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

var a=[];
a[100]=[1,2,3,4];
alert(a.length)
benjaminwu198818 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯…
fisherboy 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?
marsara 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 clarck_913 的回复:]
JS在数组方面与Java类似

某些方面更自由

比如你创建了一个数组

你的数组的每一个元素都可以是任意类型的

所以你说的二维数组可以理解为一个一维数组

它的每个元素都是一个一维数组


[/Quote]
换句话说就是数组的数组咯.呵呵,楼上说的逗号操作符,学习了
lizus 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lihan6415151528 的回复:]
引用 7 楼 fisherboy 的回复:
JScript code
var sz=new Array();
sz[0]=new Array(1,2,"3");
sz[1]=new Array("a","b");
sz[2]=new Array("x","y","z","m");
sz[3]=3;


x=sz[0,0];
alert(x);
alert(typeof(x));


为什么x=sz[0];和x=sz[0,0];和x=sz[0,0,0];得的结果一样?

javascript的数组真的好乱啊。!!


楼主记住了,javascript访问多维数组是这种形式: sz[m][n]  ,,而不是sz[m,n]

sz[m,n]只代…
[/Quote]
你的理解有误....JS中的逗号除了分割数组元素外,同时他也是一个操作符....先运算逗号左边的,再运算逗号右边的,结果是返回右边的,所以,x=sz[0];和x=sz[0,0];和x=sz[0,0,0];得的结果一样,如果换成x=sz[0];和x=sz[0,1];和x=sz[0,0,2];得的结果就不一样了,而且,sz[m,n]返回的是sz[n]....理解逗号这个操作符就能理解这些了.
fisherboy 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说没有维数的概念?

维数可以不整齐对吧? 就像门帘一样
lihan6415151528 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fisherboy 的回复:]
JScript code
var sz=new Array();
sz[0]=new Array(1,2,"3");
sz[1]=new Array("a","b");
sz[2]=new Array("x","y","z","m");
sz[3]=3;


x=sz[0,0];
alert(x);
alert(typeof(x));



为什么x=sz[0];和x=sz[0,0];和x=sz[0,0,0];得的结果一样?

javascript的数组真的好乱啊。!!
[/Quote]

楼主记住了,javascript访问多维数组是这种形式: sz[m][n] ,,而不是sz[m,n]

sz[m,n]只代表sz[m]
Mr傅 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js本来就弱类型的,所有数组中可以放置任何的东西,就好像java中list,放置的是object一样。
lihan6415151528 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
var sz=new Array();
sz[0]=new Array(1,2,"3");
sz[1]=new Array("a","b");
sz[2]=new Array("x","y","z","m");
sz[3]=3;


x=sz[0][0];
y=sz[0][1];
z=sz[0][2];
alert(x);
alert(y);
alert(z);
alert(typeof(x));
</script>
fisherboy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

var sz=new Array();
sz[0]=new Array(1,2,"3");
sz[1]=new Array("a","b");
sz[2]=new Array("x","y","z","m");
sz[3]=3;


x=sz[0,0];
alert(x);
alert(typeof(x));

为什么x=sz[0];和x=sz[0,0];和x=sz[0,0,0];得的结果一样?

javascript的数组真的好乱啊。!!
Dream_gril 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sz.length
clarck_913 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JS在数组方面与Java类似

某些方面更自由

比如你创建了一个数组

你的数组的每一个元素都可以是任意类型的

所以你说的二维数组可以理解为一个一维数组

它的每个元素都是一个一维数组

gibeny 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sz.length
monexus 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道数组多大看length属性就好了
fisherboy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道第一维有多大,第二唯有多大。
monexus 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var sz=new Array(1,2); 只是一维数组

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧