使用同义词的时候出现了错误:表或视图不存在

zjj1211 2009-06-01 02:48:57
我给表allpeoples创建了一个public同义词t0;我执行select * from t0;没问题,但是我执行alter table t0 add(列名 类型);为什么说表不存在?我的登录名有alter any table 的权限;
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthirties 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wanghao1987 的回复:]
我试了一下,也不行,我觉得是不是我们只能使用同义词对表进行数据的增删改查(DML),而alter 属于DDL

如果使用 drop table t0;也是行不通的!原理跟上面的一样吧
[/Quote]

同意


==================================================================
Inthirties关注Oracle数据库 维护 优化,安全,备份,恢复,迁移,故障处理

如果你需要帮助或想和我一起学习的请联系
联系方式QQ:370140387
QQ群: 85837884(注明:数据库)
电子邮件:dba@Inthirties.com
网站: http://www.inthirties.com
zjj1211 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mdma 的回复:]
楼上的真是让人讨厌,就算你是高手,有必要这样说别人吗?你如果知道原因,告诉一下不就行了?
[/Quote]
顶~~~~~
mdma 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的真是让人讨厌,就算你是高手,有必要这样说别人吗?你如果知道原因,告诉一下不就行了?
gisinfo 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
脱裤放屁
NJL_ILY_2009 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同义词不能用ddl地
fosjos 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同义词不能用于DDL吧
wanghao1987 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,也不行,我觉得是不是我们只能使用同义词对表进行数据的增删改查(DML),而alter 属于DDL

如果使用 drop table t0;也是行不通的!原理跟上面的一样吧
zjj1211 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧