问个表锁定问题

weasea 2009-06-01 03:05:40
tblEvent
EventID EventDate
1 2009-1-1
2 2009-1-2


tblEvent1
EventID EventName procUser
1 eventName1 张三

tblEvent2
EventID procUser
2 李四

tblEvent1 和tblEvent2的 EventID 都是从tblEvent来的
我软件是设想这样的:
先创建tblevent ,生成eventID ,然后把eventid还有别的信息插入到别的表
我现在担心如果多台电脑操作 tblevent,当生成eventid后,我再取回来的时候 eventid又变了
如何解决这问题
谢谢
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ai_li7758521 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可已考虑 SELECT @@identity
sdhdy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这个:SCOPE_IDENTITY()函数可以确保你的取值。
pt1314917 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @EventID int
insert into tblEvent (EventDate )values('2009-1-1')
select @EventID = @@identity
insert into tblEvent1 (EventID,EventName,procUser )values(@EventID,'eventName1','张三')
--小F-- 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用触发器应该能解决问题
sdhdy 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tblEvent 的EventID是自增字段(标识)吗?
如果是的话:
--有关标识的几个函数区别,楼主可以参考一下这个:
http://blog.csdn.net/sdhdy/archive/2009/04/26/4126265.aspx



--@@IDENTITY和SCOPE_IDENTITY和IDENT_CURRENT的区别
@@IDENTITY--是得到当前会话的所有作用域的最后插入的IDENTITY值。
SCOPE_IDENTITY--是得到当前会话的当前作用域的最后插入的IDENTITY值。
IDENT_CURRENT--是得到指定表的最后插入的IDENTITY值,与会话、作用域无关。
--一个会话,就是一个用户连接。
--一个作用域就是一个模块——存储过程、触发器、函数或批处理。
=========================================--和标识有关的几个函数。
select ident_current('tablename')--标识当前值
select ident_incr('tablename')--标识增量
select ident_seed('tablename')--标识种子
kingdomxpxp 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主可以考慮用外鍵吧...好像和鎖沒有什么關係吧...
nzperfect 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 weasea 的帖子:]
tblEvent
EventID  EventDate
1        2009-1-1
2        2009-1-2


tblEvent1
EventID  EventName  procUser
1          eventName1  张三

tblEvent2
EventID  procUser
2        李四

tblEvent1  和tblEvent2的 EventID 都是从tblEvent来的
我软件是设想这样的:
先创建tblevent ,生成eventID ,然后把eventid还有别的信息插入到别的表
我现在担心如果多台电脑操作 tblevent,当生成eventid后,我…
[/Quote]

如果EventID是自增长的:
insert into tblEvent getdate()
select @@identity 就是你刚插入的值

当前会话取不到其它会话的插入的id.
kingdomxpxp 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主可以考慮用外鍵吧...好像和鎖沒有什么關係吧...
you_tube 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧