使用已有的类库时出错

lincolnandlinda 2009-06-01 03:32:03
我使用VTK的类库进行编程,
有这样的错误 fatal error C1083: 无法打开包括文件:“vtkDoubleArray.h”: No such file or directory c:\users\lincoln\documents\visual studio 2008\projects\aaa\aaa\stdafx.h

我已经把库文件包含进去了,为什么还出错?用BOOST时不会出现这样的错误....
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lincolnandlinda 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接包含那个.h文件的所在目录
#include "filtering"
就会出现这样的错误 1 fatal error C1083: 无法打开包括文件:“filtering”: Permission denied
lincolnandlinda 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样,那个类本身要调用其它的类,而且不在同一个文件夹,还是出错....
goodname 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你设定的路径+你用include写的路径==你在硬盘上真实地文件的路径
lincolnandlinda 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是我缺少子目录名,为什么BOOST不会出错啊......
lincolnandlinda 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
工具->选项->VC++目录里设定不行啊,BOOST我就是这样的,可以用啊
老邓 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vtkDoubleArray.h会不会是在你设置include搜索路径下的子目录中?
搜索该库下的vtkDoubleArray.h头文件,确定在哪个子目录中。
可以这样:
#include "子目录名/vtkDoubleArrayj.h"
lincolnandlinda 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在工具->选项里认定的的include ,library...全都设定了,
陽洸膂珵 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
老邓 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该
#include "vtkDoubleArray.h"
w0911h 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么包含库文件的
goodname 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
include路径也要设置正确。
老邓 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定vtkDoubleArray.h文件在你的VC搜索路径下?
实在不行,就与你工程名在同一目录即可。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧