一些面试题求准确答案

shiyangIgo 2009-06-01 03:56:33
加精
1,写出连接池的伪代码实现,要求实现getConnection()方法,并且有最大最小连接数。

2,写一个方法求一个字符串里面的每个字符和它的个数,如 “aabbcccerrrajjjb”;

3,狗叫了,主人醒了,小偷吓跑了,主人和小偷是被动的并且还有可扩展性,用什么样的设计模式并写出代码。

4,一个队列最多的元素为M,怎么用表达式表达出来,是个选择题,选项不记得了。

5,用非递归方法实现下列函数的值。
f(1)=1
f(2)=2
f(n)=f(n-1)+f(n-2)
...全文
1443 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbb332 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复

long Fibonacci(int n)

{

long coef1=1,coef2=1,coef_tmp=0;

int j=0;

if(n <3)

return 1;

j=n-1;

while(j>2)

{

coef_tmp=coef1;

coef1=coef1+coef2;

coef2=coef_tmp;

j--;

}

return coef1+coef2;

}
shiyangIgo 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持啊,可是分给的太少了,随便给了一下,希望大家不要介意啊。
yygywqf 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3,狗叫了,主人醒了,小偷吓跑了,主人和小偷是被动的并且还有可扩展性,用Observer观察者的设计模式并写出代码。

class Dog{
private String dName;
//拥有多个监听者的引用,由狗本身来提醒他们
private List<ActionListener> listeners = new ArrayList<ActionListener>();
//事件源
private Event e = new Event(this);

//狗叫的行为
public void jiao(){
System.out.println(dName+"叫了!!");
for(ActionListener l : listeners){
l.actionPerformed(e);
}
}

public void addListener(ActionListener listener){
if(listener != null){listeners.add(listener);}
}

public String getDName() {
return dName;
}

public void setDName(String name) {
dName = name;
}
}
//监听器
interface ActionListener{
public void actionPerformed(Event e);
}
//事件源
class Event{
Object obj = null;
public Event(Object obj){
this.obj = obj;
}
}

class Master implements ActionListener{
public void actionPerformed(Event e) {
System.out.println("主人醒了!!");
}
}

class Thief implements ActionListener{
public void actionPerformed(Event e) {
System.out.println("小偷吓跑了!!");
}

}
public class Test {
public static void main(String[] args) {
Master m = new Master();
Thief t = new Thief();
Dog d = new Dog();
d.setDName("牧羊狗!!");
d.addListener(m);
d.addListener(t);
d.jiao();
}
}





fdgaq 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题应该是观察者模式,具体代码我回去好好想想。
judebaby 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~
米兔痴愚 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
baofengyingyinaaa 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼第二题有问题吧
hn1232 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
jxst051665 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 Adapter适配器模式也讲得通
jxst051665 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题 用的是 Adapter 适配器模式

fire12000 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,代码题很好很强大
winit 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题就是观察者模式
strumanlzg 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 xue110083 的回复:]
2,写一个方法求一个字符串里面的每个字符和它的个数,如 “aabbcccerrrajjjb”;
**** baidu:"java设计模式:追MM与JAVA设计模式 "****

具体名称自己对应
class 狗{
叫方法{
主人1.醒了()//或者传变量
}}
class主人{
public 醒了{
小偷.跑了()//或者传变量
}}
class小偷{
public 跑了{
}}

总结类set* get*方法

望高手拍砖~
[/Quote]

貌似和我的程序差不多?英雄所见略同?哈哈
pstrunner 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding.
redhat4 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
nnb200890 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
superzhao123 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
iamlyg98 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第三道题可以用观察者设计模式,狗叫是事件,而人和小偷是监听者,他们的都实现了一个共同的接口,所以他们的动作扩展可以在实现
这个接口的时候指定,当然具有良好的扩展性了。观察者设计模式是设计模式中最简单的模式了(除了单例模式)。
JeffJian 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhangw0322 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
msrk
加载更多回复(77)
精选微软等数据结构+算法面试100题答案修正V0.2版本 -------------------- 此份答案是针对,前期已公布的最初的那份答案的,初步校正与修正。 http://download.csdn.net/source/2796735(V0.1版) 相比第一份V0.1版答案,此份答案V0.2版更加准确,亦修正了不少题目的答案。 此份20题的答案,思路更加清晰易懂,简介明了。 请享用。July、2010/11/06。 其它资源,下载地址: 1.[最新答案V0.3版]微软等数据结构+算法面试100题[第21-40题答案] http://download.csdn.net/source/2832862 2.[第1题-60题汇总]微软等数据结构+算法面试100题 http://download.csdn.net/source/2826690 3.[答案V0.2版]精选微软数据结构+算法面试100题[前20题]--修正 http://download.csdn.net/source/2813890 //此份答案是针对最初的V0.1版本,进行的校正与修正。 4.[答案V0.1版]精选微软数据结构+算法面试100题[前25题] http://download.csdn.net/source/2796735 5.[第二部分]精选微软等公司结构+算法面试100题[前41-60题]: http://download.csdn.net/source/2811703 6.[第一部分]精选微软等公司数据结构+算法经典面试100题[1-40题] http://download.csdn.net/source/2778852 更多资源,下载地址: http://v_july_v.download.csdn.net/ ------------------------------------------------------ 各位,若对以上100题任何一道,或对已上传的任何一题的答案, 有任何问题,请把你的思路、想法,回复到此帖子上, 微软等100题系列,永久维护地址(2010年11.26日): http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧