C#图书管理系统中,图书超期罚款问题

lihao2528687 2009-06-01 04:03:42
我是一名大一学生,正在做图书管理系统,先问一下:假设借书的期限是30天,超期后,罚款的金额怎样算,如何让系统每天增加罚款金额?能不能给个例子让我看看,谢谢大家了!!!
...全文
612 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxj19830614 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对日期进行操作,从超期开始的那一天开始,统计,每天增加多少罚金就Ok了。
codetian 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lihao2528687 的帖子:]
我是一名大一学生,正在做图书管理系统,先问一下:假设借书的期限是30天,超期后,罚款的金额怎样算,如何让系统每天增加罚款金额?能不能给个例子让我看看,谢谢大家了!!!
[/Quote]

Up~~~~~~~~~~~~~~
marvin06 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
过来看看
SK_Aqi 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类方法中,统一调用,比如一个方法中传入参数Method(jieyueren,kaishiTime,flag){}
要记录费用的,以后好有记录统计.
cheeks 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用每天增加的,直接在还书的时候 进行 计算下就好了 然后存到数据库里面去
lvsh870228 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
罚款金额不用存到数据库中。从数据库中提取过期日(表中有字段:借出日期,应归还日期,是否归还...),设计一个罚款金额的计算公式,放到程序的业务逻辑里,根据公式和过期日计算金额。
rainsome 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存在数据库,这样便于日后流水帐的统计;但是不要每天更新。还书时,存进数据库。在此之前,如果要查询就按规则在程序里处理。
tootto 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
罚款金额不用存到数据库中。从数据库中提取过期日(表中有字段:借出日期,应归还日期,是否归还...),设计一个罚款金额的计算公式,放到程序的业务逻辑里,根据公式和过期日计算金额。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧