JFreeChart的中文乱码问题

luckygino 2009-06-01 05:02:26
先给出我测试类的代码 该类的编码已经设置为GBK了


package com.test.jfreechart;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartFrame;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.data.general.DefaultPieDataset;

public class JFreeChartTest {
public static void main(String[] args) {
// 定义数据集
DefaultPieDataset dpd = new DefaultPieDataset();

// 往数据集里面加入数据
dpd.setValue("管理人员", 25);
dpd.setValue("市场人员", 20);
dpd.setValue("开发人员", 45);
dpd.setValue("其他人员", 10);

// 用工厂类创建饼图
JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("公司人员结构图", dpd, true,
true, false);

// 在Swing中显示该饼图
ChartFrame chartFrame = new ChartFrame("公司人员结构图", chart);

chartFrame.pack();

chartFrame.setVisible(true);
}
}


运行结果:
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jintalent 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这明明是浪曦的嘛
b249833177 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看风中叶视频的吧?照猫画虎是不行的,得具体问题具体问题,不要那么死板
你再看一遍他的视频jfreechart就知道了
luckygino 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了哦 原来要设置
PennyFeng 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreeChart.举例,以饼图为例

首先,我们知道,JFreeChart生成的图标分为3个部分.分别是
1.Title (标题)
2.polt (实际的统计图)
3.Legend (图例)
假如要修改字体,或者颜色
我们就要修改它的plot部分
OK,修改颜色:
JFreeChart chart = chart.createPieChart("标题",data,true,false,false)
PiePlot plot= (PiePlot)chart.getPlot();
plot.setSectionPaint(0,new Color(255,255, 237) );
plot.setSectionPaint(1,new Color(255 ,215, 0 ) );
plot.setSectionPaint(2,new Color(238, 92 ,66 ) );
其中,0,1,2分别代表第1个块,第2个块,第3个块......new Color(255,255, 237) 为颜色对象

修改字体:
plot.setLabelFont(new Font("微软雅黑",Font.BOLD,18));
林志Ke 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreeChart默认不支持中文,要显示中文得这样做,如下:
//设置字体大小,形状
Font font = new Font("宋体", Font.BOLD, 16);
TextTitle title = new TextTitle("JFreeChart时间曲线序列图", font);
//副标题
TextTitle subtitle =
new TextTitle("副标题", new Font("黑体", Font.BOLD, 12));
chart.addSubtitle(subtitle);
chart.setTitle(title); //标题

例子是现状图,可以参考下
luckygino 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

图片在这里 上面的img是不小心放错的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧